Израиль встал в авангарде битвы с Асадом — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 00:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Израиль встал в авангарде битвы с Асадом

19 сентября 2018
hits 1200

Террористическое нападение на Латакию выглядит совместной операцией Израиля и Франции.

Вопреки опровержениям израильской стороны, это была точно выверенная операция под носом российской базы. В ходе нее отрабатывалось взаимодействие авиации и флота антисирийской коалиции для запланированного США массированного удара по Сирии.

Новейший французский многоцелевой ракетный фрегат «Овернь» совершил пуски ракет у сирийского побережья, хотя французы и отрицают их участие в израильской атаке на провинцию Латакия. Французские ракеты тоже обрушились на объекты в Латакии, прикрываемые израильскими управляемыми бомбами. Причем, запуск ракет фрегатом «Овернь» был зафиксирован в то же самое время, когда диспетчеры на российской авиабазе Хмеймим потеряли контакт с разведывательным самолетом Ил-20, что совпало и с атакой израильских истребителей на Латакию.

Таким образом, Израиль продолжает находиться в авангарде борьбы Запада с Башаром Асадом.

В этой операции все было просчитано в том числе и то, чтобы она совпала с возвращением российского самолета на базу. Уничтожение этого разведывательного комплекса скорее всего также входило в план операции.

Российскому командованию продемонстрировано, насколько уязвима авиационная группировка в Хмеймиме. ВКС России вовремя не отреагировали, когда средства слежения зафиксировали заход на атаку израильской авиации. Сирийская ПВО, которая так и не получила обещанные С-300, беспомощна против современных американских истребителей, чья скорость выше чем у выстреливаемых по ним безнадежно устаревших ракет.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019