Война. Конфликты. Безопасность
1352

Израиль встал в авангарде битвы с Асадом

Израиль встал в авангарде битвы с Асадом

Террористическое нападение на Латакию выглядит совместной операцией Израиля и Франции.

Вопреки опровержениям израильской стороны, это была точно выверенная операция под носом российской базы. В ходе нее отрабатывалось взаимодействие авиации и флота антисирийской коалиции для запланированного США массированного удара по Сирии.

Новейший французский многоцелевой ракетный фрегат «Овернь» совершил пуски ракет у сирийского побережья, хотя французы и отрицают их участие в израильской атаке на провинцию Латакия. Французские ракеты тоже обрушились на объекты в Латакии, прикрываемые израильскими управляемыми бомбами. Причем, запуск ракет фрегатом «Овернь» был зафиксирован в то же самое время, когда диспетчеры на российской авиабазе Хмеймим потеряли контакт с разведывательным самолетом Ил-20, что совпало и с атакой израильских истребителей на Латакию.

Таким образом, Израиль продолжает находиться в авангарде борьбы Запада с Башаром Асадом.

В этой операции все было просчитано в том числе и то, чтобы она совпала с возвращением российского самолета на базу. Уничтожение этого разведывательного комплекса скорее всего также входило в план операции.

Российскому командованию продемонстрировано, насколько уязвима авиационная группировка в Хмеймиме. ВКС России вовремя не отреагировали, когда средства слежения зафиксировали заход на атаку израильской авиации. Сирийская ПВО, которая так и не получила обещанные С-300, беспомощна против современных американских истребителей, чья скорость выше чем у выстреливаемых по ним безнадежно устаревших ракет.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru