Война. Конфликты. Безопасность
16662

Израиль устилает Сирию обломками своих ракет

Израиль устилает Сирию обломками своих ракет

Израиль провалил очередной ракетный удар по Сирии.

Тель-Авив попытался атаковать гражданский аэропорт Алеппо, поселок Джибрин и расположенную рядом промзону. Израильские бомбы лишили электричества весь Алеппо, в городе вспыхнули пожары.

Однако и в этот раз Тель-Авив не сумел подавить сирийскую ПВО, ни одна ракета так и не достигла промзоны. Сирийское информационное агентство сообщает, что ПВО успешно поразила 70 процентов целей. Сирийская армия все эффективнее импользует российские системы, позволяющие отражать массированные атаки Израиля.

Такие нападения используются премьер-министром Беньямином Нетаньяху в борьбе за власть  и не имеют никакого смысла с военной точки зрения, после них присутствие ненавистного Тель-Авиву Ирана в Сирии лишь продолжает нарастать еще большими темпами.

Израильские ракеты и бомбы не способны даже подавить сопротивление палестинцев в крохотной Газе, где продолжают работать фабрики по производству ракет.

Отмечается, что нападение Израиля на Сирию совпало с началом рассмотрения в Совете безопасности ООН признания Трампом права Израиля владеть  оккупированными им Голанскими высотами.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему