Война. Конфликты. Безопасность
7314

Сирийские С-300 приведены в боевую готовность

Сирийские С-300 приведены в боевую готовность

Три батареи С-300 на сирийской базе в районе Масьяфа приведены в готовность к отражению израильских атак.

Израиль опубликовал снимки спутниковой разведки, на них видны поднятые ракеты трех комплексов ПВО С-300, четвертая установка не развернута и укрыта под маскировочной сеткой.

Эта база расположена на севере страны в районе древнего города Масьяф в провинции Хама. Основанный византийцами Масьяф знаменит своей внушительной древней крепостью, построенной крестоносцами. База занимает важное стратегическое положение, и находящиеся на ней установки перекрывают действия израильской авиации в этом регионе.

Израильское командование полагает, что эти С-300 все еще находятся под управлением российских специалистов, продолжающих обучение сирийского военного персонала.

Не исключено, что в ходе ожидающегося визита в Москву израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху речь зайдет и о ситуации, сложившейся с передачей сирийцам С-300. Израиль продолжает выступать против долговременного присутствия иранских сил в Сирии.

В Тель-Авиве в последние дни вновь занервничали после того, как появилась новая информация о выводе из Сирии всех американских военных к апрелю. Президент США сейчас подвергается сильному давлению, от него требуют отложить выход из Сирии, частью этой компании может являться и публикация снимков С-300.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru