Россия прекратила контакты с Израилем на высшем уровне — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 14:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Россия прекратила контакты с Израилем на высшем уровне

3 ноября 2018
hits 27998

В Израиле встревожены ухудшением отношений с Россией.

После того, как израильские самолеты подвели под ракетный удар российский разведывательный Ил-20, Тель-Авив поступил очень опрометчиво. Вместо того, чтобы не обострять еще больше отношений с Россией, он провел новый рейд на территорию Сирии. Об этом ударе, нанесенным более месяца тому назад, почти не сообщалось в СМИ, и только сейчас из израильских военных кругов стали приходить подтверждения этой атаки. Она проходила демонстративно при свете дня. Таким образом руководство Израиля давало понять Москве, что ему никто не не может помешать поражать «иранские объекты» на сирийской территории.

Как отмечает израильский информационный портал Ynetnews, Россия сразу же отправила по линии связи с Израилем решительный протест относительно того налета.

Именно это событие ускорило передачу сирийской армии систем С-300. Причем, вопреки ожиданиям экспертов из Израиля, что это будут старые хорошо изученные системы, уже стоящие на вооружении ряда стран, Дамаск получил  модернизированные С-300 с новыми характеристиками.

Еще одним последствием провокационной израильской атаки стало резкое ухудшение межгосударственных отношений России с Израилем. В Тель-Авиве отметили, что российский министр обороны Сергей Шойгу прекратил контакты со своим израильским коллегой, а премьер-министр Беньямин Нетаньяху безуспешно пытался договориться о встрече с Владимиром Путиным. В ответ на запросы Израиля Кремль отвечал молчанием.

Израиль столкнулся с большой проблемой, он больше не может обсуждать с Россией появление иранских военных возле оккупированных им Голанских высот, в тоже время Москва установила крайне неблагоприятные для израильских ВВС условия координации их действий с российскими ВКС. Израиль теперь уже не может, как прежде, когда угодно бомбить Сирию. Именно поэтому Тель-Авив не совершил за последний месяц ни одного налета.

Сейчас Нетаньяху надеется, что ему удастся переброситься хотя бы правой слов с президентом России на полях встречи глав государств 11 ноября в Париже, куда они съедутся, чтобы отметить 100-летие окончания Первой мировой войны.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (14)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019