Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
15514

Горячие дни для российских ВКС в Сирии

Горячие дни для российских ВКС в Сирии

Турция бессильно взирает на то, как российская авиация уничтожает плоды трудов ее наемников. Российские ВКС нанесли серию сокрушительных ударов по линии обороны исламистов на северо-востоке провинции Латакия.

В этом горном районе рядом с границей с Турцией закрепились банды Исламской партии Туркестана (запрещена в РФ). Воздушная разведка выявила цели, после чего позиции террористов были сметены бомбами и ракетами.

Самый мощный удар был обрушен на холмы Кабани и их окрестности, где за несколько лет с помощью турецких специалистов был создан неприступный укрепленный район.

В этой местности на вершине горы находится город Кабани, который несколько раз безуспешно штурмовала сирийская армия. Рядом в провинции Идлиб расположен стратегический город Джиср Аль-Шугур, ставший главной базой джихадистов, блокирующих магистраль М-4.

Этим городом особенно дорожит турецкое командование, срывавшее попытки сирийцев взять его под свой контроль.

Турция с помощью созданных ею антиправительственных формирований, продолжает попытки аннексировать часть сирийской территории. Это происходит сейчас и в сражении за курдский городок Айн Исса, куда России пришлось подтянуть дополнительные части военной полиции, вместе с сирийской армией блокирующие подступы к городу, однако курды до сих пор спорят, могут ли они впустить в свой город правительственные войска.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)