Война. Конфликты. Безопасность
1209

В Великобритании появился еще один Скрипаль?

В Великобритании появился еще один Скрипаль?

Британская пресса сообщает об операции, проведенной в Риме разведкой МИ6.

«Sunday Express» опубликовала сенсационную новость о том, как британским шпионам удалось завербовать очередного российского агента, работавшего при посольстве в Риме. Недавно уволившийся сотрудник МИ6 рассказал журналистам о том, что завербованного российского агента в начале апреля вывезли в Великобританию.

Газета со ссылкой на источник в разведке сообщает, что работой этого российского посольского служащего был сбор информации о НАТО. Его несколько месяцев обхаживал британский агент, выдававший себя за торговца произведениями искусства. При этом россиянин сам выразил желание перейти на сторону противника, объяснив это опасениями, что российский президент ведет дело к конфликту с Западом.

Его не пришлось даже особо склонять к измене, он сразу изъявил желание стать предателем. В МИ6 ему дали кодовое имя «Аполло». Сотрудники секретной службы выжали из него максимум данных, как сказано, «по широкому спектру чувствитеьной информации» о российской разведывательной сети в западных странах. Очевидно, что новоявленный предатель старался услужить своим новым хозяевам.

Газета утверждает, что ему были показаны фотографии обвиняемых в диверсии в Солсбери Александра Петрова и Руслана Боширова, и он, якобы, опознал в них агентов ГРУ и дал настоящие имена. Однако сперва эта информация не публиковалась, ее конфиденциально сообщили восьми странам. Говорится, что британская разведка надеялась что они отправятся в новую поездку на Запад, и тогда их можно будет задержать. Руководство МИ6 отчиталось об успешной операции в Риме.

Однако можно предположить, что эта история является очередной операцией развернутой Западом психологической войны с Россией, тем более, что британская пресса всегда готова услужить своим политическим боссам и опубликует любую дезинформацию.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru