Война. Конфликты. Безопасность
1251

В Великобритании появился еще один Скрипаль?

В Великобритании появился еще один Скрипаль?

Британская пресса сообщает об операции, проведенной в Риме разведкой МИ6.

«Sunday Express» опубликовала сенсационную новость о том, как британским шпионам удалось завербовать очередного российского агента, работавшего при посольстве в Риме. Недавно уволившийся сотрудник МИ6 рассказал журналистам о том, что завербованного российского агента в начале апреля вывезли в Великобританию.

Газета со ссылкой на источник в разведке сообщает, что работой этого российского посольского служащего был сбор информации о НАТО. Его несколько месяцев обхаживал британский агент, выдававший себя за торговца произведениями искусства. При этом россиянин сам выразил желание перейти на сторону противника, объяснив это опасениями, что российский президент ведет дело к конфликту с Западом.

Его не пришлось даже особо склонять к измене, он сразу изъявил желание стать предателем. В МИ6 ему дали кодовое имя «Аполло». Сотрудники секретной службы выжали из него максимум данных, как сказано, «по широкому спектру чувствитеьной информации» о российской разведывательной сети в западных странах. Очевидно, что новоявленный предатель старался услужить своим новым хозяевам.

Газета утверждает, что ему были показаны фотографии обвиняемых в диверсии в Солсбери Александра Петрова и Руслана Боширова, и он, якобы, опознал в них агентов ГРУ и дал настоящие имена. Однако сперва эта информация не публиковалась, ее конфиденциально сообщили восьми странам. Говорится, что британская разведка надеялась что они отправятся в новую поездку на Запад, и тогда их можно будет задержать. Руководство МИ6 отчиталось об успешной операции в Риме.

Однако можно предположить, что эта история является очередной операцией развернутой Западом психологической войны с Россией, тем более, что британская пресса всегда готова услужить своим политическим боссам и опубликует любую дезинформацию.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)