Война. Конфликты. Безопасность
1728

CША обустраиваются в Сирии надолго

CША обустраиваются в Сирии надолго

Армия США достраивает две больших базы на востоке Сирии.

На строительство баз США нанимают большое число курдов, которые проживают на этой территории. Одновременно увеличивается численность американских военных в Сирии.

Больше нет и речи о выводе войск США из Сирии. На базах развернулось строительство казарм и даже стадионов для военных. На базе DZ трудятся более ста курдских рабочих. Она разделена на три зоны безопасности. Работать на третьем уровне допускаются все курды. На первом и втором трудятся строители, прошедшие тщательную проверку.

Военные эксперты считают, что такие значительные работы с наймом местной рабочей силы указывают, что американцы закрепляются в Сирии на долгое время и не хотят уступать России восток страны.

Ожидается, что Пентагон попытается сделать этот регион своим форпостом на Ближнем Востоке. Что особенно злит Турцию, которая надеялась оккупировать под предлогом борьбы с терроризмом весь сирийский Курдистан.

Но главная схватка сейчас происходит на севере Сирии, где накануне встречи Владимира Путина с президентом Турции российская авиация нанесла мощные удары по протурецким террористическим группировкам. Впервые были атакованы банды в районе захваченного Анкарой курдского Африна.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)