Война. Конфликты. Безопасность
1228

ЦРУ продолжает контролировать армию террористов

ЦРУ продолжает контролировать армию террористов

Из Ирака сообщают о возрождении усилиями американских военных террористической группировки.

Глава иракской  организации шиитских ополченцев «Бадр» в провинции аль-Анбар Кусай Аль-Анбари заявил новостному арабскому сайту о том, что США полностью контролируют прилегающие к Сирии регионы Ирака и намерены  оккупировать пустыню аль-Анбар.

США разместили в западном аль-Анбаре около 700 террористов запрещенного в России «Исламского государства», которые совершают атаки на иракские правительственные силы и полицию.

В Ираке уверены, что американцы на своих базах готовят отряды террористов, и те под видом мирных пастухов и кочевников, проводят заказанные ЦРУ операции против иракских сил безопасности. Тем самым поддерживается напряженность в регионе, которая используется как повод для развертывания здесь крупных американских военных баз.

Боевики ИГИЛ были замечены на базе Айн аль-Ассад, где их переодели в гражданскую одежду. Эти тайные операции проходят под управлением агентуры ЦРУ.

Присутствие значительных американских сил в этом регионе Ирака после официального разгрома террористов, вызывает все больше недоуменных вопросов у иракцев, заждавшихся, когда они вновь станут хозяевами на своей земле. Однако США не хотят оставлять свои опорные пункты в Ираке.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru