Война. Конфликты. Безопасность
1635

ЦРУ продолжает контролировать армию террористов

ЦРУ продолжает контролировать армию террористов

Из Ирака сообщают о возрождении усилиями американских военных террористической группировки.

Глава иракской  организации шиитских ополченцев «Бадр» в провинции аль-Анбар Кусай Аль-Анбари заявил новостному арабскому сайту о том, что США полностью контролируют прилегающие к Сирии регионы Ирака и намерены  оккупировать пустыню аль-Анбар.

США разместили в западном аль-Анбаре около 700 террористов запрещенного в России «Исламского государства», которые совершают атаки на иракские правительственные силы и полицию.

В Ираке уверены, что американцы на своих базах готовят отряды террористов, и те под видом мирных пастухов и кочевников, проводят заказанные ЦРУ операции против иракских сил безопасности. Тем самым поддерживается напряженность в регионе, которая используется как повод для развертывания здесь крупных американских военных баз.

Боевики ИГИЛ были замечены на базе Айн аль-Ассад, где их переодели в гражданскую одежду. Эти тайные операции проходят под управлением агентуры ЦРУ.

Присутствие значительных американских сил в этом регионе Ирака после официального разгрома террористов, вызывает все больше недоуменных вопросов у иракцев, заждавшихся, когда они вновь станут хозяевами на своей земле. Однако США не хотят оставлять свои опорные пункты в Ираке.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)