Война. Конфликты. Безопасность
3085

Тайные жертвы секретного рейса

Тайные жертвы секретного рейса

Пентагон отказывается назвать имена жертв катастрофы в Афганистане своего летающего командного центра разведки.

В Дамаске подтвердили порталу «Veterans Today» cо ссылкой на источники в российской разведке в Сирии первоначальное сообщение, что на борту сбитого самолета «Бомбардье/Нортроп Грумман Е-11А» находился командующий операциями ЦРУ в регионе Майкл ДАндреа, знаменитый охотник на Бен Ладена и исполнитель ликвидации иранского генерала Сулеймани.

По приказам этого мясника из ЦРУ, были проведены сотни ударов с беспилотников, именно он руководил программой пыток. Он убил сотни мирных жителей.

Представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что в самолете летели несколько высокопоставленных сотрудников американской разведки.

Прибывшие первыми на место катастрофы талибы завладели важнейшими секретными документами и частью электронного оборудования. Из США сообщают лишь, что с места падения были эвакуированы два обгоревших до неузнаваемости тела, после чего останки самолета были уничтожены.

Первоначально силы афганской безопасности безуспешно попытались пробиться к месту крушения, попав под огонь талибов, которые утверждают, что в ходе боя сбили американский вертолет.

Афганские власти получили информацию, что два пассажира самолета могли попасть живыми в руки талибов. Появились сведения, что иранские «Стражи исламской революции» передали противникам США в Афганистане средства ПВО, которые поразили американский самолет. В Афганистане также воюют проиранские местные шиитские бригады.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)