Война. Конфликты. Безопасность
4417

Анкара готовится к возобновлению боевых действий

Анкара готовится к возобновлению боевых действий

Российское командование сообщает о нарушениях режима прекращения огня в Идлибе.

За последние сутки протурецкие боевики провели 19 атак на позиции сирийской армии. В Анкаре же делают вид, что ничего не происходит, и в Идлибе царит тишина.

В какой-то момент ситуация настолько обострилась, что в воздух была поднята российская авиация. Предполагается, что тревога была вызвана очередным нарушением сирийской границы турецкими беспилотниками, которые были замечены над Алеппо. В Сирии Турция уже потеряла не менее 16 больших ударных дронов.

Вновь поступает информация о переходе границы колоннами турецкой военной техники на смену той, что была потеряна в боях в Идлибе и Алеппо.

Наблюдается активность и в рядах джихадистов, к линии фронта подтягиваются свежие пополнения боевиков. Возрастает опасность того, что боевые действия возобновятся сразу, как только завершится переформирование группировок джихадистов, которые никуда не отводятся.

В тоже время сирийская армия воодушевлена отвоеванием из-под турецкого контроля значительной части провинций Идлиб и Алеппо. Не удивительно, что сирийские солдаты столь уверенно встали на пути внушительной американской бронеколонны возле города Таль Тамр и заставили грозные БМП развернуться и ехать в обратном направлении. Примечательно, что сирийцы, вышедшие на шоссе не сделали ни одного выстрела, чтобы прогнать американцев.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)