Война. Конфликты. Безопасность
11524

«Хибинами» по «Эвертсену»

«Хибинами» по «Эвертсену»

Нидерландские моряки испытали на себе предупредительную атаку русской авиации.

Вызывающие маневры нидерландского ракетного фрегата «Эвертсен», который приближался с российским территориальным водам возле Крыма, не могли не вызвать ответной реакции.

Американский портал «The Drive» пишет о возмущении командования нидерландского королевского флота, чей корабль, находившийся к юго-востоку от Крыма нарвался на неприятность.

Она явилась в виде двух многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-30СМ, по крайней мере один из них был вооружен сверхзвуковыми противокорабельными ракетами. Они прошли на низкой высоте над самым «Эвертсеном», демонстрируя атакующий маневр, от чего натовские моряки уже были готовы спасаться, кто как сможет.

Нидерландцы жалуются, что против их корабля был использован комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины-У», специально созданный для Су-30СМ. Утверждается, что самолеты применили это оборудование, которое ослепило радары на корабле.

Однако «Эвертсен» мог быть атакован и другими системами РЭБ, расположенными как на крымском берегу, так и на следовавшим рядом с ним корветте класса «Буян-М». По некоторым данным, часть электронного оборудования на «Эвертсене» полностью была выведена из строя.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)