Война. Конфликты. Безопасность
5052

ВКС России разносят оборонительные позиции протурецких банд в Идлибе

ВКС России разносят оборонительные позиции протурецких банд в Идлибе

Дополнительные турецкие войска вводятся в сирийскую провинцию Идлиб.

За три дня до встречи Владимира Путина с президентом Турции, российские ВКС стали наращивать со снайперской точностью удары по бандитским формированиям в Идлибе. Попали ли под них турецкие военнослужащие, оказывающие поддержку джихадистам, не сообщается.

В минувшее воскресенье российские самолеты отбомбились по созданной турками армии джихадистов, засевших в деревнях возле курдского Африна. По рассказам свидетелей, не менее пяти российских истребителей-бомбардировщиков атаковали с больших высот.

Под ракеты попал оплот террористов в Идлибе Джабаль аль Завийя. Затем удары были нанесены по приграничным с Турцией территориям, где концентрировались отряды джихадистов. К обстрелу подключились сирийская артиллерия и подразделения поддерживаемых Ираном ополченцев.

Представитель протурецкой Национальной армии, считающейся главной антиправительственной силой, заявил, что российские ВКС работают вдоль границы с Турцией и на севере провинции Алеппо. Сейчас начало наступления сирийской правительственной армии сдерживается лишь присутствием в Идлибе турецкой группировки. Анкара спешно создает линию обороны и наращивает свое присутствие на базах в Идлибе.

Отмечается продвижение к аль Завийе большой колонны турецкой военной техники, в ней замечены танки и ракетные пусковые установки.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)