Сегодня 19 февраля 2018 г., понедельник, 11:16USD 56.35 -0.2364EUR 70.64 -0.0247
Внешняя политика

Эрдоган напомнил Вашингтону, кто в Турции хозяин

13 сентября 2017
hits 2224

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко отреагировал на заявление Вашингтона по поводу закупки российского вооружения турецкой армией.

Ранее Турция договорилась с Россией о поставках зенитно-ракетных систем С-400 для турецкой армии. Сообщалось, что первый взнос по контракту уже перечислен.

Представители американского правительства, в свою очередь заявили, что Анкаре следовало бы выбрать систему противоракетной обороны, совместимую с вооружением НАТО.

Эрдогана возмутил тот факт, что представители Вашингтона «начали вопить», узнав о решении Анкары. Президент заявил, что турецкое правительство принимает решения, касающиеся своей страны, самостоятельно и намерено продолжать делать так и дальше. «Мы сами хозяева в своем доме», – добавил Эрдоган.

Кроме того, он напомнил Пентагону о том, что ранее США и Израиль отказались поставлять Турции беспилотники, после чего местные разработчики сами наладили их производство. По словам Эрдогана, тогда Вашингтон также выражал свою обеспокоенность.

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 2224
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Завоевавший золото Фуркад потребовал МОК объяснить, почему не допустили Шипулина
Французский биатлонист Мартен Фуркад , завоевавший на Олимпиаде в Пхенчхане третью золотую медаль в своей карьере, потребовал МОК объясненить, почему россиянин  Антон Шипулин не был допущен к Играм.
13 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Следствие выдвинуло официальную версию крушения Ан-148
Межгосударственный авиационный комитет назвал одну из причин крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.
13 февраля 2018
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
вчера в 19:51
Бронетанковые группы ВСУ выдвинулись к линии разграничения
12 февраля ВСУ обрушили на донбасский поселок Доломитное более 60 мин калибром 80 и 120 миллиметров.
13 февраля 2018
Загрузка...