Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 16:05USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Внешняя политика

В Эр-Рияде хаос

8 июня 2016
hits 1959

Правитель Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз фактически утратил власть. Все встречи монарха отменены «из-за повреждения его мозга».

Фактически в Саудовской Аравии король объявлен недееспособным и отстранен от власти. Об этом сообщают иранские и палестинские источники. По их информации, 80-летний король страдает от прогрессирующего слабоумия, периодически он впадает в забытье и теряет способность говорить. Увы, лекарства от старческой деменции пока не изобретено. Тут бессильны все богатства правящей саудовской династии.

В стране распространяются слухи о нарастающей борьбе между претендентами на престол - кронпринцем Мухаммедом бин Найефом и сыном короля Салмана принцем Салманом. Сейчас уже многим не ясно, кто же руководит страной. Битва за власть в Эр-Рияде может сказаться и на обстановке в Сирии. Принц Салман намерен усилить поддержку террористических группировок. Не исключено, что как раз из-за неопределенности ситуации в Эр-Рияде американское командование неожиданно остановило наступление иракской армии на город Эль-Фаллуджу, где окопались боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Неразбериха, воцарившаяся в правящих кругах Саудовской Аравии, разумеется, сказывается и на рынке нефти, где эта страна является ключевым игроком. Правда, пока непонятно, каким именно образом передел власти в Эр-Рияде может повлиять на нефтяные цены.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1959
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...