Внешняя политика
1414

В ООН Трампа обвинили в посягательстве на свободу слова

В ООН Трампа обвинили в посягательстве на свободу слова

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн обвинил президента США Дональда Трампа в нападках на свободу слова.

Верховный комиссар напомнил о том, что США на протяжении многих лет считали свободу слова одной из основ своей конституции и делали все возможное для защиты этого принципа. Однако сегодня, по мнению аль-Хусейна, одна из ключевых ценностей американского народа подвергается нападкам со стороны президента страны.

Такой вариант развития событий комиссар ООН назвал «поразительным» и опасным. По мнению аль-Хусейна, своими резкими заявлениями в адрес медиа Трамп пытается разрушить некое табу, при этом не осознавая, что его действия могут иметь негативные последствия. Среди них комиссар назвал усиление давления и нападок на СМИ со стороны общества, а также разжигание вражды.

Дональд Трамп неоднократно критиковал многие американские СМИ и обвинял их в распространении неправдивой информации. Он стал создателем термина «фейковые новости», который получил широкое распространение благодаря его единомышленникам.

Федор Карпов.

Фото twitter.com/

@realDonaldTrump

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)