Сегодня 24 июня 2018 г., воскресенье, 07:47USD 63.23 -0.5477EUR 73.72 0.0376
Внешняя политика

В Европе наступит «Патриотическая весна»

8 марта 2017
hits 1510

С таким заявлением выступил самый популярный сегодня в Нидерландах политик, лидер ультраправой Партии свободы Герт Вилдерс. Он не сомневается в победе своей партии на парламентских выборах, которые состоятся 15 марта.

В программе Партии свободы - выход Нидерландов из Европейского союза и замена евро традиционным гульденом. Вилдерс также требует ужесточения миграционной политики. «Беженцы с удовольствием пользуются нашим здравоохранением, другими благами, но не хотят следовать нашим правилам и ценностям», - говорит Вилдерс. Его озабоченность разделяют многие голландцы и даже некоторые иммигранты, успешно интегрировавшиеся в нидерландское общество.

Подъем популярности такого политика вызван и тем, что Нидерланды постепенно перестают быть благополучной страной. Закрываются предприятия, люди теряют работу, растет преступность.

Полицейские начальники признаются, что более половины их подчиненных проголосуют за партию Вилдерса, так как на себе испытали, как тяжело охранять закон и порядок в стране с бесконтрольной иммиграцией и открытыми границами.

Вилдерс требует установить пограничный контроль, остановить распространение законов шариата, выслать обратно иммигрантов, которые не уважают духовные ценности приютившей их страны или связаны с преступностью.

Многие выступления этого политика изобилуют выпадами в адрес мигрантов-мусульман. Вилдерс даже дошел до того, что потребовал запретить на территории страны Коран, найдя его содержание экстремистским. Подобные выпады сделали Вилдерса кумиром католической и протестантской общин.

Разумеется, у Вилдерса немало врагов, особенно из числа радикальных исламистов. Политик вынужден ходить в бронежилете, скрываться на тайных квартирах, повсюду его сопровождают телохранители. Даже с женой Вилдерс вынужден встречаться раз в неделю на конспиративной квартире.

По мнению многих наблюдателей, в Нидерландах растет недовольство нынешней властью, все больше голландцев упрекает ее в неспособности навести в стране элементарный порядок. Словом, в Нидерландах назревает настоящая революция. Сами голландцы уподобляют ее сражениям XVI столетия, принесшим стране независимость от испанской короны.

События в Нидерландах могут оказать решающее влияние на последующие парламентские выборы во Франции, а затем и в Германии. Там тоже могут одержать верх правые политики, выступающие с тех же позиций, что и Вилдерс. Обозреватель британской The Daily Mail с уверенностью пишет, что Вилдерс вобьет увесистый гвоздь в гроб Европейского союза.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1510
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Топилин: Россияне предпенсионного возраста не смогут найти работу
Повышение пенсионного возраста стало темой для дискуссий по всей стране. В одной из них принял участие министр Министерства труда Максим Топилин, который допустил вероятность того, что россиянам предпенсионного возраста будет очень трудно найти работу.
18 июня 2018
Россияне собирают подписи против повышения пенсионного возраста
На сайте Change.org начался сбор подписей под петицией против повышения пенсионного возраста. Инициатором выступило Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России».
17 июня 2018
Цирковое представление стоило министру развлечений Саудовской Аравии должности
Руководитель главного департамента по вопросам развлечений Саудовской Аравии Ахмад аль-Хатиб уволен за «непристойное цирковое представление».
19 июня 2018
ВСУ стерли с лица земли луганское село
С донбасских фронтов приходят тревожные вести.
22 июня 2018
Выдра предсказала победу сборной России над Египтом
Выдра-предсказатель Гарри из Сочинского аквариума вновь выбрала своим фаворитом сборную РФ. По мнению Гарри, национальная команда одержит победу над сборной Египта.
18 июня 2018
Рэпер Face заявил, что уходит в армию
Популярный российский рэп-исполнитель Иван Дремин, выступающий под псевдонимом Face, отдаст долг родине. Накануне музыкант объявил, что идёт в армию.
22 июня 2018
Загрузка...