Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 23:45USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Внешняя политика

В Европе наступит «Патриотическая весна»

8 марта 2017
hits 1585

С таким заявлением выступил самый популярный сегодня в Нидерландах политик, лидер ультраправой Партии свободы Герт Вилдерс. Он не сомневается в победе своей партии на парламентских выборах, которые состоятся 15 марта.

В программе Партии свободы - выход Нидерландов из Европейского союза и замена евро традиционным гульденом. Вилдерс также требует ужесточения миграционной политики. «Беженцы с удовольствием пользуются нашим здравоохранением, другими благами, но не хотят следовать нашим правилам и ценностям», - говорит Вилдерс. Его озабоченность разделяют многие голландцы и даже некоторые иммигранты, успешно интегрировавшиеся в нидерландское общество.

Подъем популярности такого политика вызван и тем, что Нидерланды постепенно перестают быть благополучной страной. Закрываются предприятия, люди теряют работу, растет преступность.

Полицейские начальники признаются, что более половины их подчиненных проголосуют за партию Вилдерса, так как на себе испытали, как тяжело охранять закон и порядок в стране с бесконтрольной иммиграцией и открытыми границами.

Вилдерс требует установить пограничный контроль, остановить распространение законов шариата, выслать обратно иммигрантов, которые не уважают духовные ценности приютившей их страны или связаны с преступностью.

Многие выступления этого политика изобилуют выпадами в адрес мигрантов-мусульман. Вилдерс даже дошел до того, что потребовал запретить на территории страны Коран, найдя его содержание экстремистским. Подобные выпады сделали Вилдерса кумиром католической и протестантской общин.

Разумеется, у Вилдерса немало врагов, особенно из числа радикальных исламистов. Политик вынужден ходить в бронежилете, скрываться на тайных квартирах, повсюду его сопровождают телохранители. Даже с женой Вилдерс вынужден встречаться раз в неделю на конспиративной квартире.

По мнению многих наблюдателей, в Нидерландах растет недовольство нынешней властью, все больше голландцев упрекает ее в неспособности навести в стране элементарный порядок. Словом, в Нидерландах назревает настоящая революция. Сами голландцы уподобляют ее сражениям XVI столетия, принесшим стране независимость от испанской короны.

События в Нидерландах могут оказать решающее влияние на последующие парламентские выборы во Франции, а затем и в Германии. Там тоже могут одержать верх правые политики, выступающие с тех же позиций, что и Вилдерс. Обозреватель британской The Daily Mail с уверенностью пишет, что Вилдерс вобьет увесистый гвоздь в гроб Европейского союза.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1585
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...