В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1585

Турки отказываются «защищать» Прибалтику от России

Турки отказываются «защищать» Прибалтику от России

Анкара блокирует подписание плана НАТО по обороне стран Прибалтики и Польши.

Президент Турции требует, чтобы военный блок прежде всего учел турецкие оборонные нужды на сирийском направлении.

Анкара ждет от НАТО политической поддержки ее борьбы с сирийскими курдами и признания курдского ополчения террористами. Сперва НАТО согласилось признать террористическую угрозу для Анкары со стороны Сирии. Однако все изменилось, когда вмешались США и попытались защитить своих курдских союзников.

НАТО главным образом базируется на американской военной мощи, поэтому когда Вашингтон отозвал свою поддержку турецкой оборонной инициативы, его примеру последовали и другие страны. Таким образом, Анкара отказывается признавать придуманную в Брюсселе и Вашингтоне угрозу со стороны России и раскалывает Североатлантический альянс.

Между тем НАТО готовится к войне на Востоке, модернизирует командные структуры, но при этом страны НАТО осудили турецкое наступление в Сирии. Из турецких источников сообщают, что руководство НАТО все еще пытается выработать какой-то план, который удовлетворит Анкару.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)