Внешняя политика
746

Турки отказываются «защищать» Прибалтику от России

Турки отказываются «защищать» Прибалтику от России

Анкара блокирует подписание плана НАТО по обороне стран Прибалтики и Польши.

Президент Турции требует, чтобы военный блок прежде всего учел турецкие оборонные нужды на сирийском направлении.

Анкара ждет от НАТО политической поддержки ее борьбы с сирийскими курдами и признания курдского ополчения террористами. Сперва НАТО согласилось признать террористическую угрозу для Анкары со стороны Сирии. Однако все изменилось, когда вмешались США и попытались защитить своих курдских союзников.

НАТО главным образом базируется на американской военной мощи, поэтому когда Вашингтон отозвал свою поддержку турецкой оборонной инициативы, его примеру последовали и другие страны. Таким образом, Анкара отказывается признавать придуманную в Брюсселе и Вашингтоне угрозу со стороны России и раскалывает Североатлантический альянс.

Между тем НАТО готовится к войне на Востоке, модернизирует командные структуры, но при этом страны НАТО осудили турецкое наступление в Сирии. Из турецких источников сообщают, что руководство НАТО все еще пытается выработать какой-то план, который удовлетворит Анкару.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru