В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1740

Турция разрывается между Сирией и Ливией

Турция разрывается между Сирией и Ливией

Министр иностранных дел Турции выступил с очередным агрессивным заявлением в адрес стран, мешающих Анкаре поставить под свой контроль Ливию.

В число врагов Турции, которые по словам министра, бойкотируют попытки Анкары «стабилизировать регион» включены Эмираты, Франция, Египет, Греция и Кипр. Он обвинил их в «подыгрывании внешним силам», под которыми, видимо, подразумевал Россию.

Особенно досталось Эмиратам, которые он назвал не имеющими отношения к Средиземному морю и заявил, что они настроены враждебно к Турции. Действительно, Эмираты и Саудовская Аравия выступают против экспансии турецкого политического ислама «Братьев-мусульман».

Пять стран, выступивших с совместным заявлением с осуждением «военной интервенции Турции в Ливии и «противозаконной деятельности» турков в Средиземноморье, турецкое министерство иностранных дел называет «коалицией дьявола».

В Анкаре встревожены информацией о переброске новейших российских истребителей и бомбардировщиков на авиабазу в Ливии, они могут стать серьезной силой в ходе предстоящего наступления маршала Хафтара. Их появление в Ливии очень не понравилось и Африканскому региональному командованию США. Западные аналитики предположили, что Турция и Россия могут поделить Ливию на зоны влияния, где уже не останется места для стран ЕС и США.

В минувшую среду российские ВКС совершали пролеты над западной частью сирийской проинции Идлиб, где сосредточены крупные силы протурецких группировок. Наши самолеты пролетали почти на самой границей с Турцией и над захваченными «Аль-Кайдой» (запрещена в РФ) городками. Одновременно сирийская армия атаковала сосредоточения террористов на юге провинции, где то и дело возникают кровопролитные бои.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)