Внешняя политика
3520

Турция не верит в возможность войны с Египтом

Турция не верит в возможность войны с Египтом

В Анкаре считают, что у Египта не хватит смелости бросить вызов Турции в Ливии.

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что у президента Египта Абдель Фаттаха эль-Сиси не хватит твердости и смелости, чтобы вторгнуться в Ливию. Он предупредил, что Египет в Ливии войдет в конфронтацию с Турцией, являющейся членом НАТО.

Турция запугивает Каир тем, что ее могут поддержать союзники по военному блоку, однако это крайне маловероятно. Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил Эрдогана, что тот ведет опасную игру.

Высокопоставленный турецкий чиновник заявил агентству «Reuters», что предупреждение Египта о возможности его вмешательства в конфликт не заставит Турцию и ливийское правительство отступиться и они продолжат подготовку к взятию города Сирт.

Фактически Турция и Египет уже начали обмениваться ультиматумами, что обычно предшествует началу боевых действий.

Из Ливии уже поступает информация о рейдах египетской авиации, применившей, наряду с российскими истребителями, американские F-16. Проблема для Турции в том, что воздушного моста, даже если у нее хватит ресурсов его наладить, будет недостаточно для ведения масштабных боевых действий в Ливии. И если начнется война, то обеим странам придется проститься с курортным сезоном.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)