В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
2734

Трамп шантажирует своих противников угрозой войны с Ираном и КНДР

Трамп шантажирует своих противников угрозой войны с Ираном и КНДР

Дональд Трамп нашел способ давления на тех, кто хочет объявить ему импичмент.

В ответ на продолжающееся в Конгресе следствие о российском влиянии на президентские выборы в США Трамп грозит отказаться от заключенного ненавистным ему Бараком Обамой ядерного договора с Ираном. Из администрации Белого дома сообщают, что президент находится в процессе пересмотра  пакта, предусматривающего отказ Тегерана от разработки ядерного оружия взамен на снятие санкций.

Распространяются слухи, что Трамп может приравнять Корпус стражей исламской революции, одну из главных силовых структур Ирана к «Исламскому государству» (группировка запрещена в РФ).

В свою очередь Иран заявил, что будет относиться к американским войскам в Сирии и Ираке как к террористам из «ИГ». Тегеран угрожает атаковать ракетами все американские базы, находящиеся в радиусе поражения в 2 тысячи километров. Очевидно, что Трамп максимально накаляет страсти, обвиняя Обаму и Хиллари Клинтон в сделке с «коррумпированной диктатурой».

Трамп до 15 октября должен решить выходить ли из договоренности с Ираном, в чем его всецело поддерживает Израиль. Очевидно, что теневой кабинет Обамы и демократическая партия будут пытаться сохранить договор, которого так добивалась предыдущая администрация. В случае отмены договора у Конгресса будут 60 дней, чтобы решить вопрос о введении санкций против Ирана.

Еще одним ужасом для американских законодателей, упорно продолжающих «копать» под Трампа, стали его угрозы в адрес КНДР. В последние дни они вышли на новый виток, когда армии США было приказано быть готовой к войне с Северной Кореей.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)