Сегодня 21 февраля 2018 г., среда, 10:34USD 56.52 +0.1763EUR 69.89 -0.0073
Внешняя политика

Трамп шантажирует своих противников угрозой войны с Ираном и КНДР

13 октября 2017
hits 1425

Дональд Трамп нашел способ давления на тех, кто хочет объявить ему импичмент.

В ответ на продолжающееся в Конгресе следствие о российском влиянии на президентские выборы в США Трамп грозит отказаться от заключенного ненавистным ему Бараком Обамой ядерного договора с Ираном. Из администрации Белого дома сообщают, что президент находится в процессе пересмотра  пакта, предусматривающего отказ Тегерана от разработки ядерного оружия взамен на снятие санкций.

Распространяются слухи, что Трамп может приравнять Корпус стражей исламской революции, одну из главных силовых структур Ирана к «Исламскому государству» (группировка запрещена в РФ).

В свою очередь Иран заявил, что будет относиться к американским войскам в Сирии и Ираке как к террористам из «ИГ». Тегеран угрожает атаковать ракетами все американские базы, находящиеся в радиусе поражения в 2 тысячи километров. Очевидно, что Трамп максимально накаляет страсти, обвиняя Обаму и Хиллари Клинтон в сделке с «коррумпированной диктатурой».

Трамп до 15 октября должен решить выходить ли из договоренности с Ираном, в чем его всецело поддерживает Израиль. Очевидно, что теневой кабинет Обамы и демократическая партия будут пытаться сохранить договор, которого так добивалась предыдущая администрация. В случае отмены договора у Конгресса будут 60 дней, чтобы решить вопрос о введении санкций против Ирана.

Еще одним ужасом для американских законодателей, упорно продолжающих «копать» под Трампа, стали его угрозы в адрес КНДР. В последние дни они вышли на новый виток, когда армии США было приказано быть готовой к войне с Северной Кореей.

Николай Иванов

Просмотров: 1425
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Загрузка...