Трамп шантажирует своих противников угрозой войны с Ираном и КНДР — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 11:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Трамп шантажирует своих противников угрозой войны с Ираном и КНДР

13 октября 2017
hits 2580

Дональд Трамп нашел способ давления на тех, кто хочет объявить ему импичмент.

В ответ на продолжающееся в Конгресе следствие о российском влиянии на президентские выборы в США Трамп грозит отказаться от заключенного ненавистным ему Бараком Обамой ядерного договора с Ираном. Из администрации Белого дома сообщают, что президент находится в процессе пересмотра  пакта, предусматривающего отказ Тегерана от разработки ядерного оружия взамен на снятие санкций.

Распространяются слухи, что Трамп может приравнять Корпус стражей исламской революции, одну из главных силовых структур Ирана к «Исламскому государству» (группировка запрещена в РФ).

В свою очередь Иран заявил, что будет относиться к американским войскам в Сирии и Ираке как к террористам из «ИГ». Тегеран угрожает атаковать ракетами все американские базы, находящиеся в радиусе поражения в 2 тысячи километров. Очевидно, что Трамп максимально накаляет страсти, обвиняя Обаму и Хиллари Клинтон в сделке с «коррумпированной диктатурой».

Трамп до 15 октября должен решить выходить ли из договоренности с Ираном, в чем его всецело поддерживает Израиль. Очевидно, что теневой кабинет Обамы и демократическая партия будут пытаться сохранить договор, которого так добивалась предыдущая администрация. В случае отмены договора у Конгресса будут 60 дней, чтобы решить вопрос о введении санкций против Ирана.

Еще одним ужасом для американских законодателей, упорно продолжающих «копать» под Трампа, стали его угрозы в адрес КНДР. В последние дни они вышли на новый виток, когда армии США было приказано быть готовой к войне с Северной Кореей.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...