Сегодня 14 ноября 2018 г., среда, 06:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Трамп шантажирует своих противников угрозой войны с Ираном и КНДР

13 октября 2017
hits 2040

Дональд Трамп нашел способ давления на тех, кто хочет объявить ему импичмент.

В ответ на продолжающееся в Конгресе следствие о российском влиянии на президентские выборы в США Трамп грозит отказаться от заключенного ненавистным ему Бараком Обамой ядерного договора с Ираном. Из администрации Белого дома сообщают, что президент находится в процессе пересмотра  пакта, предусматривающего отказ Тегерана от разработки ядерного оружия взамен на снятие санкций.

Распространяются слухи, что Трамп может приравнять Корпус стражей исламской революции, одну из главных силовых структур Ирана к «Исламскому государству» (группировка запрещена в РФ).

В свою очередь Иран заявил, что будет относиться к американским войскам в Сирии и Ираке как к террористам из «ИГ». Тегеран угрожает атаковать ракетами все американские базы, находящиеся в радиусе поражения в 2 тысячи километров. Очевидно, что Трамп максимально накаляет страсти, обвиняя Обаму и Хиллари Клинтон в сделке с «коррумпированной диктатурой».

Трамп до 15 октября должен решить выходить ли из договоренности с Ираном, в чем его всецело поддерживает Израиль. Очевидно, что теневой кабинет Обамы и демократическая партия будут пытаться сохранить договор, которого так добивалась предыдущая администрация. В случае отмены договора у Конгресса будут 60 дней, чтобы решить вопрос о введении санкций против Ирана.

Еще одним ужасом для американских законодателей, упорно продолжающих «копать» под Трампа, стали его угрозы в адрес КНДР. В последние дни они вышли на новый виток, когда армии США было приказано быть готовой к войне с Северной Кореей.

Николай Иванов

Просмотров: 2040
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Польшу обвинили во лжи о цене американского СПГ
Варшава лжёт, когда говорит, что американский СПГ на 20 – 30% дешевле российского природного газа.
9 ноября 2018
Стало известно от каких болезней может защитить кофе
По информации Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, каждый год жители Земли выпивают примерно 500 миллиардов чашек кофе. При этом эксперты выяснили, что этот напиток защищает организм от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
11 ноября 2018
Могерини прокомментировала санкции против Украины
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини побывала в канадском Монреале, где встретилась со студентами одного из университетов.
8 ноября 2018
В Калининградском зоопарке орангутаны упражняются на интеллектуальном тренажере
Сотрудники Калининградского зоопарка установили в вольере трех орангутанов - Норы, Бенджамина и Цезаря – интеллектуальное развлечение. Теперь скучать не приходится не только приматам, но и пришедшим посмотреть на них посетителям.
10 ноября 2018
Киев готов утопить иностранное судно в Азовском море для захвата ДНР
В самопровозглашённой ДНР заявили о готовящихся Киевом масштабных провокациях в Азовском море.
9 ноября 2018
В России изменят правила техосмотра
В России планируют создать новую систему техосмотра. Она будет привязана к истории аварий, а также пробегу.
9 ноября 2018
Загрузка...