Трамп поссорился с Израилем — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 14:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Трамп поссорился с Израилем

4 января 2019
hits 8451

Дональд Трамп отказывается бороться с  Ираном в Сирии.

Израильские источники жалуются, что Трамп пренебрег рекомендациями своих разведывательных служб и продемонстрировал, что не понимает ситуации, складывающейся в Сирии. Он в очередной раз привел в ужас своих советников и партнеров в Израиле, заявив, что после вывода американских войск Иран может делать в Сирии все, что ему захочется.

«Мы находимся в шоке, Трамп просто не понимает размаха иранского военного присутствия в регионе», - цитирует израильский новостной портал «ynetnews» слова своего высокопоставленного «источника» в Тель-Авиве.

Помощникам Трампа по национальной безопасности не удалось отговорить своего шефа от вывода двух тысяч американских военнослужащих из Сирии, против чего резко возражал  Израиль.

«Мы хотим защитить курдов, но я не хочу оставаться в Сирии навсегда. Там только песок и смерть», - откровенно говорит президент США.

Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньху предпринимает отчаянные усилия, чтобы продолжать втягивать США в сирийский конфликт, для этого он провел очередные переговоры с госсекретарем Майком Помпео.

Занявший 1 января  пост министра обороны Пэт Шэнахан поддерживает намерение Трампа уйти из Сирии. Он считает, что пора быстрее заканчивать американскую ближневосточную эпопею и переключать все силы на противостояние с Китаем.

Николай Иванов

Фото twitter.com/

@realDonaldTrump

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Внесена ясность в данные об отставке Валентины Матвиенко
В Службе внешней разведки (СВР) опровергли слухи о возможном назначении главы ведомства Сергея Нарышкина на должность спикера Совета Федерации России.
17 апреля 2019