Внешняя политика
12887

Трамп поссорился с Израилем

Трамп поссорился с Израилем

Дональд Трамп отказывается бороться с  Ираном в Сирии.

Израильские источники жалуются, что Трамп пренебрег рекомендациями своих разведывательных служб и продемонстрировал, что не понимает ситуации, складывающейся в Сирии. Он в очередной раз привел в ужас своих советников и партнеров в Израиле, заявив, что после вывода американских войск Иран может делать в Сирии все, что ему захочется.

«Мы находимся в шоке, Трамп просто не понимает размаха иранского военного присутствия в регионе», - цитирует израильский новостной портал «ynetnews» слова своего высокопоставленного «источника» в Тель-Авиве.

Помощникам Трампа по национальной безопасности не удалось отговорить своего шефа от вывода двух тысяч американских военнослужащих из Сирии, против чего резко возражал  Израиль.

«Мы хотим защитить курдов, но я не хочу оставаться в Сирии навсегда. Там только песок и смерть», - откровенно говорит президент США.

Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньху предпринимает отчаянные усилия, чтобы продолжать втягивать США в сирийский конфликт, для этого он провел очередные переговоры с госсекретарем Майком Помпео.

Занявший 1 января  пост министра обороны Пэт Шэнахан поддерживает намерение Трампа уйти из Сирии. Он считает, что пора быстрее заканчивать американскую ближневосточную эпопею и переключать все силы на противостояние с Китаем.

Николай Иванов

Фото twitter.com/

@realDonaldTrump

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru