Трамп оставил в дураках своих союзников — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 05:25USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Трамп оставил в дураках своих союзников

16 августа 2019
hits 883
Загрузка...

В арабских СМИ распространяется информация о разочарованности Саудовской Аравии политикой Дональда Трампа.

В Эр-Рияде поговаривают, что президент США обманул ожидания Королевства. Газета «аль-Кудс аль-Араби» пишет, что Саудовская Аравия постепенно меняет свой внешнеполитический курс, из-за того, что Вашингтон больше не хочет применять военную силу в Персидском заливе. Не сбылись ожидания саудовцев, что Тель-Авив сорвется и ударит по Ирану. Понятно, что Израиль не может встревать в этот конфликт без одобрения Вашингтона.

Газета обращает внимание на заметное затихание саудовских ударов по Йемену, а в саудовских СМИ перестали публиковаться издевательские выпады и угрозы в отношении Ирана. Такую же позицию занимают Эмираты, которые начали выводить свои силы из Йемена, положившись на отряды сепаратистов, выступающих за независимость Южного Йемена, захвативших столицу юга портовый Аден. Они нанесли чувствительное поражение йеменским ставленникам Саудовской Аравии.

Иран уже обратился к Эр-Рияду мирно урегулировать все разногласия. Саудовский представитель в ООН подтвердил, что Тегеран неоднократно предлагал обсудить региональные вопросы.

Одновременно Катар продолжил развивать отношения с Тегераном в пику своим недругам в Эмиратах и Саудовской Аравии, а иранские военные распространили информацию о том, что США начали отводить свои военно-морские силы из Персидского залива.

О наметившейся разрядке в этом регионе свидетельствует и освобождение Гибралтаром иранского танкера. Британцы также поняли, что весь этот конфликт был очередным блефом Трампа, который ведет тайные переговоры с иранцами.

Николай Иванов

Фото twitter.com/

@realDonaldTrump

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019