Внешняя политика
9991

Распад ЕС приведет к серии вооруженных конфликтов в Европе

Распад ЕС приведет к серии вооруженных конфликтов в Европе

Испанский флот  попытался сорвать маневры британских ВМС.

Между европейскими странами накопилось столько проблем, что с крахом правления Брюсселя их противоречия трансформируются в вооруженное противостояние, как это уже сейчас происходит в отношениях Великобритании и Испании.

Три британских корабля отрабатывали боевые действия рядом с Гибралтаром, когда в зону маневров вторглись испанцы. Британскому флоту пришлось прервать маневры. Испанское судно было выдворено за их пределы. Только за этот год испанские корабли 18 раз вторгались в британские территориальные воды Гибралтара.

Руководству ЕС и НАТО становится все труднее удерживать эти две страны от вооруженного противостояния в борьбе за Скалу.

На грани серьезного конфликта находятся Франция и Италия, чьи интересы столкнулись в Ливии, где Италия поддерживает протурецкое правительство в Триполи, куда даже направило своих военных.

Франция выступила на стороне Ливийской национальной армии под предводительством маршала Хафтара. В Париже обеспокоены переброской Турцией в Ливию банд исламских экстремистов из «Аль-Кайды» (запрещена в РФ), которые угрожают разжечь новую войну в Мали, опекаемой Парижем.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)