Сегодня 21 ноября 2017 г., вторник, 11:07USD 59.27 -0.3579EUR 69.66 -0.695
Внешняя политика

Трамп делает ставку на простых американцев

10 августа 2017
hits 673

В США демократы продолжают обсуждать заговор русских, чтобы оправдать свое поражение на президентских выборах. 

Такое заявление сделал Дональд Трамп на митинге своих сторонников в штате Западная Виргиния.

Занять кресло в Белом доме, подчеркнул Трамп, ему помогли американские избиратели, а вовсе не Москва. Большинство людей знают, что никаких русских у нас в штабе никогда не было.

«Мы победили не благодаря России, а благодаря вам!» - заявил Дональд Трамп.

Что касается ухудшения отношений с Москвой, Трамп в своем «твиттере» призвал благодарить за это конгресс. Именно он принял закон о введении новых санкций против России, который затем, правда, подписал и сам Трамп.

Однако 45-му президенту США приходится не только отбиваться от политических противников, но и разбираться с членами собственной администрации. Например, нелегко приходится ему с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером.

Генерал-лейтенант сухопутных войск, имеющий большой боевой опыт, похоже, понимает национальную безопасность несколько однобоко - как постоянное бряцание оружием. Макмастер требует от Трампа развязать новую кампанию в Афганистане, противостоять России в Сирии.

Несмотря на свою воинственность, а может, именно благодаря ей, кандидатура «образцового солдата» Макмастера на пост ключевого советника президента была единодушно одобрена как республиканцами, так и демократами. Чего не скажешь о других выдвиженцах Трампа - сенаторы блокируют чуть ли не каждое назначение, оставляя на своих местах людей, все еще выполняющих приказы Барака Обамы.

В ответ конгрессу и другим политическим оппонентам Трамп по несколько раз в месяц собирает многолюдные митинги, на которых не устает подчеркивать, что победил не в результате каких-то интриг и козней, а исключительно благодаря рядовым избирателям. Об истеблишменте он отзывается критично:

«Вашингтон - это даже не болото, а сточная яма».

Трамп обещает, что требования миллионов простых американцев, на которые элита раньше не обращала никакого внимания, больше игнорироваться ею не будут. Лояльные президенту американские СМИ напоминают, что Трамп уже добился немало: за шесть месяцев вернул в страну более миллиона рабочих мест и останавливаться на достигнутом, судя по всему, не намерен.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 673
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Главные темы
Собрания жильцов перенесут в интернет?
Изменить формат общих собраний, где собственники квартир решают судьбу дома, предложили депутаты Госдумы. 
сегодня в 00:59
Россияне тонут в кредитах
Независимые экономисты не разделяют оптимизма части российских чиновников, заявляющих о заметном росте российской экономики. Это стагнация, а не оживление - к такому выводу пришли специалисты по итогам третьего квартала 2017 года.
вчера в 00:34
Лжеветеринары-убийцы заполнили интернет
Ассоциация практикующих ветврачей и Гильдия ветеринарных врачей предупреждают: на рынке ветеринарных услуг орудуют мошенники! Как не попасться на их удочку, разбирался «Мир Новостей».
19 ноября 2017
Загрузка...
Лента новостей
В России могут появиться частные почтовые отделения. Они будут работать по франшизе под маркой «Почта России» в небольших населенных пунктах и станут выполнять также роль маленьких магазинов.
сегодня в 10:22
В России откроются почтовые магазины
На прошлой неделе ряд СМИ опубликовал информацию о том, что Индия допустила представителей ВМС США на атомную подводную лодку (АПЛ) Chakra, арендуемую у России. В России это сочли «недружественным актом».
сегодня в 10:21
Что американцы искали на российской подлодке?
У российской экономики не будет будущего при отсутствии серьезных реформ и сохранении сегодняшних тенденций на нефтяном рынке. Авторы совместного доклада РАНХиГС и Института Гайдара назвали такое состояние экономики бесперспективным.
сегодня в 10:20
Эксперты заявили о бесперспективности российской экономики
В России зафиксировано ускорение темпов снижения реальных доходов граждан, сообщает Росстат.
сегодня в 09:43
Реальные доходы россиян стали снижаться быстрее
Популярное
Великобритания готовится к войне с Россией
Последние высказывания британских лидеров свидетельствуют о том, что Лондон находится на грани разрыва отношений с Россией.
18 ноября 2017
В будущем женщин ждет безработица
В ближайшие 10 лет общество столкнется с массовой женской безработицей. С таким прогнозом выступила гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева .
15 ноября 2017
Россию ждет резкое сокращение численности населения
В ближайшие 15 лет Россия столкнется с резким сокращением численности населения, утверждают специалисты из Центра стратегических разработок .
вчера в 07:35
Министр образования рассказала, каким будет устный экзамен по русскому
Руководитель министерства образования и науки РФ Ольга Васильева , объяснила, что устная часть экзамена для выпускников 9 классов будет проходить в форме беседы с педагогом.
15 ноября 2017
КНДР разбомбит Йеллоустоунский супервулкан для уничтожения США
Пхеньян разрабатывает план уничтожения США с помощью Йеллоустоунского супервулкана. Об этом рассказал известный американский уфолог Дэвид Мид .
14 ноября 2017
Конспирологи говорят, что Земле осталось жить меньше недели
На этот раз апокалипсис, по утверждениям конспирологов, произойдет уже в ближайшее воскресенье, 19 ноября.
15 ноября 2017

Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте