Внешняя политика
1457

Трамп делает ставку на простых американцев

Трамп делает ставку на простых американцев

В США демократы продолжают обсуждать заговор русских, чтобы оправдать свое поражение на президентских выборах. 

Такое заявление сделал Дональд Трамп на митинге своих сторонников в штате Западная Виргиния.

Занять кресло в Белом доме, подчеркнул Трамп, ему помогли американские избиратели, а вовсе не Москва. Большинство людей знают, что никаких русских у нас в штабе никогда не было.

«Мы победили не благодаря России, а благодаря вам!» - заявил Дональд Трамп.

Что касается ухудшения отношений с Москвой, Трамп в своем «твиттере» призвал благодарить за это конгресс. Именно он принял закон о введении новых санкций против России, который затем, правда, подписал и сам Трамп.

Однако 45-му президенту США приходится не только отбиваться от политических противников, но и разбираться с членами собственной администрации. Например, нелегко приходится ему с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером.

Генерал-лейтенант сухопутных войск, имеющий большой боевой опыт, похоже, понимает национальную безопасность несколько однобоко - как постоянное бряцание оружием. Макмастер требует от Трампа развязать новую кампанию в Афганистане, противостоять России в Сирии.

Несмотря на свою воинственность, а может, именно благодаря ей, кандидатура «образцового солдата» Макмастера на пост ключевого советника президента была единодушно одобрена как республиканцами, так и демократами. Чего не скажешь о других выдвиженцах Трампа - сенаторы блокируют чуть ли не каждое назначение, оставляя на своих местах людей, все еще выполняющих приказы Барака Обамы.

В ответ конгрессу и другим политическим оппонентам Трамп по несколько раз в месяц собирает многолюдные митинги, на которых не устает подчеркивать, что победил не в результате каких-то интриг и козней, а исключительно благодаря рядовым избирателям. Об истеблишменте он отзывается критично:

«Вашингтон - это даже не болото, а сточная яма».

Трамп обещает, что требования миллионов простых американцев, на которые элита раньше не обращала никакого внимания, больше игнорироваться ею не будут. Лояльные президенту американские СМИ напоминают, что Трамп уже добился немало: за шесть месяцев вернул в страну более миллиона рабочих мест и останавливаться на достигнутом, судя по всему, не намерен.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)