События в мире. Новости политики
7083

«Расстрельный список» Клинтонов

«Расстрельный список» Клинтонов

Американские СМИ пишут, что, после того как Дональд Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми, появилась надежда на расследование многих преступлений, связанных с четой Клинтон.

Коми был отправлен в отставку за то, что закрыл дело Хиллари Клинтон, начатое два года назад. Напомним, даму обвиняют в том, что, являясь госсекретарем США, она использовала для служебной переписки личный почтовый ящик и могла выдать государственные тайны. И вот недавно директор ФБР объявил о том, что дело против Клинтон закрыто.

На это Трамп отреагировал жестко: в письме, которое он направил Коми, говорится, что тот «не может эффективно руководить бюро» и ФБР необходим новый глава, который «восстановит доверие населения».

Несанкционированное использование частного сервера электронной почты для служебной переписки, возможно, далеко не самое страшное преступное деяние Клинтон.

Американские журналисты составили целый список, состоящий из десятков имен людей, близко контактировавших с семейством Клинтон. Все они погибли в результате несчастных случаев, во время бандитских нападений или в автокатастрофах.

Высказывается предположение, что погибшие тесно контактировали с Клинтонами, слишком много о них знали, а значит, могли представлять собой помехи для политических амбиций этой семьи. Недавно «список Клинтонов» пополнило еще одно убийство.

В нескольких шагах от своего дома был застрелен сотрудник национального комитета Демократической партии Сет Рич. Это он, а вовсе не российские хакеры, передал для публикации международной организации «Викиликс» несколько тысяч документов внутренней переписки между членами национального комитета и избирательного штаба Хиллари Клинтон, нанесших серьезный урон ее репутации.

Корреспондент телеканала Fox News Малиа Циммерман получила из источников в правоохранительных органах подтверждение того, что Сет передал в «Викиликс» компромат на Клинтон.

Род Уиллер, частный детектив из Вашингтона, участвующий в расследовании убийства Сета, говорит, что столкнулся с серьезными препятствиями. В частности, ФБР отказало ему в доступе к компьютеру жертвы.

По версии полиции, на Рича напал то ли уличный бандит, то ли наркоман, позарившийся на кошелек жертвы. Однако эксперты уверены, что действовал профессиональный киллер, знавший, как незамеченным покинуть место преступления.

«Викиликс» объявил награду в $20 тыс. тому, кто поможет найти убийц Сета Рича. Многие в США считают, что Ричу отомстили за компромат на Клинтон.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru