В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1810

Охота за «русскими деньгами»

Охота за «русскими деньгами»

Американские спецслужбы, эксперты и журналисты занялись поиском доказательств «русских связей» вашингтонских политиков. В них обвиняются как республиканцы, так и демократы.

На стороне тех, кто пытается состряпать на этом основании импичмент Трампу, выступил даже директор ФБР Джеймс Коми.

Демократы все еще мусолят имена бывшего руководителя избирательной кампании Трампа Пола Манафорта, которого подозревают в контактах с неким российским олигархом, и ушедшего в отставку советника Трампа Майкла Флинна.

В ответ республиканцы замахнулись на очень влиятельного демократа, руководителя избирательной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесту, которого называют «теневым кардиналом» Демократической партии. При расследовании его деловых связей так и посыпались названия российских компаний, которые вполне законно вкладывали деньги в американский бизнес.

Портал The Daily Caller, разоблачающий теневые сделки людей из группировки Обамы и Клинтон, обнародовал информацию о том, что в 2011 г. Подеста вошел в советы директоров и в исполнительные комитеты трех родственных компаний, занимавшихся высокотехнологичным бизнесом в сфере возобновляемой энергии.

Через три месяца после появления Джона Подесты в руководстве одной из этих компаний - Joule Unlimited - она получила от Роснано многомиллионные инвестиции. За это в 2012 г. Анатолий Чубайс был удостоен места в управляющем совете компании.

Отмечается, что работа Подесты в одной компании с Чубайсом подрывает обвинения демократов в мифических связях Трампа с русскими. Республиканцы в конгрессе требуют ответа на вопрос об отношениях четы Клинтон с Чубайсом. Хорошо известно, что Билл Клинтон высоко ценит Чубайса и считает его выдающимся реформатором.

Подесту также обвиняют в связях с руководством российского Сбербанка, участвовавшего в сделке по приобретению американского урана. В 2016 г. это финансовое учреждение заплатило компании брата Джона Подесты Тони $170 тыс. за лоббирование интересов банка на американском рынке.

В ходе шестимесячной лоббистской кампании было проведено как минимум две встречи между представителями банка и чиновниками Госдепартамента США, о чем сейчас стараются забыть люди из окружения Обамы.

Республиканцы и демократы, команды Трампа и Обамы соревнуются между собой в том, кто кого позаковыристее обвинит в связях с Россией, хотя на самом деле ничего незаконного и предосудительного в этих контактах не содержится.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)