Внешняя политика
2235

Попытки сорвать разрядку напряженности с Россией

Попытки сорвать разрядку напряженности с Россией

Американские политики продолжают страдать по поводу необходимости переговоров с Россией.

Президент США попытался отбиться от обвинения в том, что он попал в «ловушку» Путина. Он заявил журналистам, что разъяснил Путину, почему тот не может вторгнуться на Украину,  пригрозил ему «жестокими санкциями» и усилением военного присутствия США на востоке Европы.

Антироссийское лобби в США сейчас всеми силами  проталкивает тезис, что Россия намного опаснее Китая. В Вашингтоне реализуют давнюю идею использовать Украину для дальнейшего отделения Европы от Москвы, именно поэтому англосаксы противостоят всем крупным европейским контрактам  с Россией и продолжают с недоверием относиться к немцам, сотрудничающим с Москвой.

Если судить по тому, как комментирует Байден свой предновогодний телефонный разговор с Владимиром Путиным, администрация президента действительно оказалась в ловушке, натолкнувшись на неожиданное сопротивление российского руководства, которое ранее неоднократно шло на уступки. Оно признавало киевский националистический режим и дважды спасало украинскую армию от полного разгрома принуждением ополченцев свободного Донбасса останавливать наступление и подписывать с коварным душегубом Порошенко заведомо бесперспективные Минские соглашения, которые и довели ситуацию до нынешнего кризисного противостояния.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему