Внешняя политика
1397

Франции указали на отсталость ее технологий

Франции указали на отсталость ее технологий

Париж отзывает своих послов из США и Австралии.

Предпринят беспрецедентный для стран, входящих в НАТО, дипломатический демарш. В мире ждут дальнейших ответных действий Франции, говорится и том, что будут приняты меры и против Великобритании. Англосаксы показали насколько второстепенную роль играет современная Франция на мировой арене. И сейчас они поучают Париж сидеть смирно во имя «общих ценностей».

Австралия под давлением своих главных союзников из США и Великобритании передала свой заказ на строительство флота подводных лодок американо-британскому ВПК. И только сейчас австралийские власти пояснили, что отказались от сделки с Парижем из-за обострения в отношениях с Китаем, теперь им понадобились ядерные подлодки, а не дизельные, которые первоначально намеревались купить у Франции.

Сейчас австралийцы доходчиво объясняют Парижу, что лучшие самые бесшумные и мощные ядерные субмарины производятся в США. «Мы пониманием, какое глубокое разочарование испытала Франция, - говорится в заявлении представителя австралийского правительства. - Но мы действовали, исходя из наших национальных интересов».

Стало известно, что англосаксы несколько лет вели сверхсекретные переговоры об этом контракте, причем все переговорщики подписали обязательство держать в тайне их встречи. О происходящем знали лишь десять человек.

Все это время наивные французы, чья разведка находилась в неведении о «предательстве» союзников, готовились к реализации контракта с Австралией.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)