Пентагону Трамп не указ? — Мир новостей
Сегодня 20 июля 2019 г., суббота, 11:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Пентагону Трамп не указ?

2 февраля 2017
hits 2246

Одной из главных целей Белого дома Дональд Трамп объявил уничтожение «радикального исламского терроризма» в союзе с другими странами, не в последнюю очередь с Россией. Однако американские военные, судя по всему, не разделяют позиции нового президента.

Пентагон не намерен наводить мосты с российской группировкой, действующей в Сирии. Представитель военного ведомства США полковник Джон Дорриан заверил, что в планы его руководства не входит делиться с русскими информацией и тем более координировать операции с ВКС России. 

Американские военные до сих пор руководствуются распоряжением экс-президента Обамы: никакого сотрудничества с русскими до тех пор, пока они поддерживают президента Сирии Башара Асада. В Пентагоне сильны позиции тех, кто собирается продолжать антироссийский курс и препятствовать развертыванию широкого антитеррористического фронта с участием российских военных.

Помимо этого Пентагон выступает против какого бы то ни было ущемления интересов НАТО и сокращения европейской группировки американских войск.

Трампу придется провести серьезную и опасную для него чистку среди чиновников Пентагона, которые не скрывают враждебности к инициативам нового президента, в частности, направленным на сближение с Россией.

Новый министр обороны США Джеймс Мэттис уже получил соответствующие указания от президента, однако явно не торопится их выполнять. Мэттис заверил генсека НАТО Йенса Столтенберга в своей непоколебимой поддержке действий альянса. Между тем Трамп не раз называл НАТО «устаревшей организацией» и в инаугурационной речи призвал прекратить субсидировать армии других стран. Однако это не помешало Мэттису позвонить генсеку НАТО и в разговоре с ним назвать организацию ключевой структурой в обеспечении трансатлантической безо­пасности.

В таком же духе проходил его разговор с министром национальной обороны Канады Харджитом Сингхом Саджаном. Словом, министр обороны США, которого Трамп выбрал из множества кандидатур, ведет себя достаточно странно, по сути, противореча установкам Трампа. Это дало многим аналитикам основание утверждать, что военные бросают новому президенту США серьезный вызов, не разделяя его взглядов по целому ряду ключевых вопросов международной безопасности.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
вчера в 09:50
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019