Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 22:44USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Внешняя политика

Пентагону Трамп не указ?

2 февраля 2017
hits 2067

Одной из главных целей Белого дома Дональд Трамп объявил уничтожение «радикального исламского терроризма» в союзе с другими странами, не в последнюю очередь с Россией. Однако американские военные, судя по всему, не разделяют позиции нового президента.

Пентагон не намерен наводить мосты с российской группировкой, действующей в Сирии. Представитель военного ведомства США полковник Джон Дорриан заверил, что в планы его руководства не входит делиться с русскими информацией и тем более координировать операции с ВКС России. 

Американские военные до сих пор руководствуются распоряжением экс-президента Обамы: никакого сотрудничества с русскими до тех пор, пока они поддерживают президента Сирии Башара Асада. В Пентагоне сильны позиции тех, кто собирается продолжать антироссийский курс и препятствовать развертыванию широкого антитеррористического фронта с участием российских военных.

Помимо этого Пентагон выступает против какого бы то ни было ущемления интересов НАТО и сокращения европейской группировки американских войск.

Трампу придется провести серьезную и опасную для него чистку среди чиновников Пентагона, которые не скрывают враждебности к инициативам нового президента, в частности, направленным на сближение с Россией.

Новый министр обороны США Джеймс Мэттис уже получил соответствующие указания от президента, однако явно не торопится их выполнять. Мэттис заверил генсека НАТО Йенса Столтенберга в своей непоколебимой поддержке действий альянса. Между тем Трамп не раз называл НАТО «устаревшей организацией» и в инаугурационной речи призвал прекратить субсидировать армии других стран. Однако это не помешало Мэттису позвонить генсеку НАТО и в разговоре с ним назвать организацию ключевой структурой в обеспечении трансатлантической безо­пасности.

В таком же духе проходил его разговор с министром национальной обороны Канады Харджитом Сингхом Саджаном. Словом, министр обороны США, которого Трамп выбрал из множества кандидатур, ведет себя достаточно странно, по сути, противореча установкам Трампа. Это дало многим аналитикам основание утверждать, что военные бросают новому президенту США серьезный вызов, не разделяя его взглядов по целому ряду ключевых вопросов международной безопасности.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 2067
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...