Внешняя политика
2802

Отношения России с Турцией на грани разрыва

Отношения России с Турцией на грани разрыва

Дональд Трамп выступил на стороне Турции в защиту террористов.

Президент США присоединился к турецким требованиям прекратить наступление сирийских войск, освобождающих провинцию Идлиб от банд «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ), опекаемых турками.

«Россия, Сирия и Иран убивают тысячи невинных граждан провинции Идлиб. Не делайте этого. Турция старается остановить побоище», - написал Трамп в интернете.

В настоящее время банды террористов и турецких наемников бросают свои позиции и сдают города и деревни армии Башара Асада. Если так пойдет и дальше Идлиб может быть освобожден уже через несколько недель. Поэтому Турция перешла к прямым угрозам в адрес России после неудачных для нее трехдневных переговоров в Москве. Однако остановить сейчас наступление означает затянуть еще больше войну, на которую Сирия и Россия уже потратили немалые ресурсы.

Американские военные крайне раздражены вхождением российской военной полиции в Ракку, бывшую столицу террористов, переданную курдами под контроль Дамаска. Присутствие России в Сирии  разрушает все планы Вашингтона и Анкары в отношении этой страны.

Турция уже открыто вступает в конфронтацию с Россией, объявив о решении отправить в Ливию войска для противостояние «российским наемникам». Анкара также грозит ввести свою армию в Идлиб, хотя в провинции в опорных наблюдательных пунктах уже находится крупный контингент турецких войск.

Разведка Турции в эти дни приступила к переброске боевиков из террористических группировок из Сирии в Ливию. Это происходит через аэропорт Джерба в Тунисе.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru