В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
3345

Отношения России с Турцией на грани разрыва

Отношения России с Турцией на грани разрыва

Дональд Трамп выступил на стороне Турции в защиту террористов.

Президент США присоединился к турецким требованиям прекратить наступление сирийских войск, освобождающих провинцию Идлиб от банд «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ), опекаемых турками.

«Россия, Сирия и Иран убивают тысячи невинных граждан провинции Идлиб. Не делайте этого. Турция старается остановить побоище», - написал Трамп в интернете.

В настоящее время банды террористов и турецких наемников бросают свои позиции и сдают города и деревни армии Башара Асада. Если так пойдет и дальше Идлиб может быть освобожден уже через несколько недель. Поэтому Турция перешла к прямым угрозам в адрес России после неудачных для нее трехдневных переговоров в Москве. Однако остановить сейчас наступление означает затянуть еще больше войну, на которую Сирия и Россия уже потратили немалые ресурсы.

Американские военные крайне раздражены вхождением российской военной полиции в Ракку, бывшую столицу террористов, переданную курдами под контроль Дамаска. Присутствие России в Сирии  разрушает все планы Вашингтона и Анкары в отношении этой страны.

Турция уже открыто вступает в конфронтацию с Россией, объявив о решении отправить в Ливию войска для противостояние «российским наемникам». Анкара также грозит ввести свою армию в Идлиб, хотя в провинции в опорных наблюдательных пунктах уже находится крупный контингент турецких войск.

Разведка Турции в эти дни приступила к переброске боевиков из террористических группировок из Сирии в Ливию. Это происходит через аэропорт Джерба в Тунисе.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)