Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1021

От западных лидеров требуют конфронтации с Россией

От западных лидеров требуют конфронтации с Россией

В Германии нарастает политическая борьба.

Германские СМИ, принадлежащие американским компаниям, разворачивают травлю канцлера Меркель и ее курса на завершение строительства «Северного потока-2». Меркель обвиняют в отбрасывании всех политических аргументов против этого проекта и отказе от соблюдения режима антироссийских санкций.

Обеспокоены последствиями прокладки «Северного потока-2» и в Лондоне, где понимают, что Берлин будет получать неограниченное количество дешевого российского газа, что увеличит конкурентное преимущество германской экономики. Для Великобритании Германия остается главным соперником.

Политический редактор газеты «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» Райнхард Везер набросился на Меркель за то, что она многие годы отказывалась принимать во внимание все доводы против строительства газопровода из России, и не хочет защитить интересы Украины. В Европе считали украинский газопровод орудием против политики Москвы, и вот теперь он станет ненужным.

Одновременно мощное давление оказывается на администрацию Байдена, чтобы заставить его в последний момент отказаться от встречи с Владимиром Путиным. И это уже похоже на ситуацию с Дональдом Трампом, когда ему мешали провести переговоры с Россией, приравняв их к предательству интересов США.

Сегодня Байдена убеждают, что он не сможет разговаривать с Путиным с позиции силы. Требование отказа от переговоров уже высказывается как ультиматум со стороны различных демократических «мозговых центров», разрабатывающих политическую стратегию США. Возникло предположение, что атака хакеров на американскую нефтяную трубопроводную компанию была организована американскими США, чтобы обвинить в этом Россию и сорвать встречу.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)