Внешняя политика
3124

От Байдена требуют введения превентивных антироссийских санкций

От Байдена требуют введения превентивных антироссийских санкций

Антироссийские центры в США требуют от Байдена немедленно приступить к введению антироссийских санкций.

«Politico» публикует план давления на Россию, составленный представляющим «Атлантический совет» и «Центр за новую американскую безопасность» Эдвардом Фишманом и его единомышленником Крисом Миллером.

Они настаивают на том, что Москва должна почувствовать тяжесть новых санкций уже сегодня. Пусть даже это и приведет к ужесточению кризиса в США и поражению на выборах демократической партии. Однако ненависть к России так велика что они готовы принести  в жертву своего президента и Европу. Ввести санкции предлагается в обход Брюсселя, который будет поставлен перед фактом.

Однако авторы признают, что мало какая еще страна в мире так хорошо готова к отражению американских санкций как Россия.

Сейчас Байдену предлагают отрезать все связи российских банков с американской финансовой системой, сделать так, чтобы никто не мог совершать трансакции через «Сбербанк», «ВТБ» или «Газпромбанк». Как рассчитывают наши противники, это больно ударит по русским людям, держащим в этих банках свои деньги. «Наш друг» Фишман радуется, что это приведет к финансовому кризису в России и резкому обесцениванию рубля.

А еще его не волнует, что США и западные инвестиционные фонды также получают большую прибыль от сотрудничества в ведущими российскими банками. Безумный фанат санкционной войны с удовольствием предвкушает, как рушится зависимая от российских газа, нефти и рынка индустрия Европы.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.