Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 21:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Молдавский парламент ослушался президента

7 сентября 2017
hits 1336

Международные учения НАТО на Украине Rapid Trident-2017 стало причиной противостояния между молдавским президентом Игорем Додоном и парламентом страны.

Изначально президент выступал за то, чтобы военнослужащие Молдавии не отправлялись на учения, подчеркивая, что страна должна соблюдать свой нейтральный статус. Несмотря на запрет президента, правительство утвердило отправку контингента на Украину.

В парламенте решили, что молдавские военные должны участвовать в учениях для поддержания имиджа армии страны, а также для получения опыта сотрудничества с иностранными солдатами. При этом парламентарии заявили, что их решение было принято на законных основаниях.

Президент Додон, как главнокомандующий армией, отменил указ парламента, однако военнослужащие отправились на учения, несмотря на это. Глава государства заявил, что эта ситуация «похожа на узурпацию власти».

Пресс-секретарь президента Ион Чебан рассказал, что парламент опубликовал незаконное постановление об отправке военных на Украину ночью в обход президента, конституции и законодательства страны.

В связи с этим Додон поручил провести проверки в воинских частях и понизить в звании офицеров, которые принимали участие в отправке контингента.

Rapid Trident-2017 будут проходить во Львовской области с 8 по 23 сентября. На учения прибыли 57 молдавских военных.

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 1336
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Мишулину попросили из театра
Театр сатиры, в котором служила Карина Мишулина, расторг с ней контракт.
8 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...