Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 16:00USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Внешняя политика

Трамп продолжил финансирование антироссийских организаций

17 июля 2017
hits 493

Администрация Дональда Трампа выделила 6,3 миллиона долларов молдавской группе, связанной с подрывными акциями Джорджа Сороса.

Трамп не выполнил своего обещания и не взял под контроль Агентство по международному развитию (USAID). Эта правительственная организация продолжает раздавать миллионы долларов организациям, поддерживаемым любителем цветных революций Джорджем Соросом. Таким образом теневое правительство Барака Обамы продолжает бороться с Россией через структуры новой администрации.

В последние дни правления Обамы Агентство выделило 15,8 миллиона долларов группам в Македонии, связанным с фондами соросовского «Открытого общества», они затем сыграли решающую роль в изменении политического курса Македонии и приведении к власти прозападного правительства.

Республиканский сенатор Майк Ли потребовал от Трампа прекратить практику поддержки «политических активистов», которые подрывают законные правительства, навязывая им другой политический курс.

Грант, выданный молдавским активистам на ведение пропагандисткой деятельности, прикрывается задачей развития «независимых профессиональных СМИ». Если учесть, что выдача аналогичных грантов предшествовала развитию драматичных событий в Македонии , можно предвидеть, что сейчас Сорос на деньги госдепа всерьез занялся Молдавией, чтобы помешать приходу в ней к власти пророссийских политиков. Таким образом, в Белом доме занимаются тем самым, в чем сейчас обвиняют Россию, якобы, вмешавшуюся в избирательную компанию в США.

Еще одним донором молдавской медиагруппы, которым отправил деньги Трамп, числится «Открытое общество» Сороса. В Молдавии он также создал «Центр независимой журналистики».

Сенат до сих пор не утвердил выдвинутую Трампом кандидатуру нового администратора в Агентство. А 12 мая посольство США, в Бельгии, видимо, все еще считающее своим президентом Барака Обаму выдало местным активистам 200 тысяч долларов на «создание позитивного отношения к беженцам в Европе».

Николай Иванов.

Фото twitter.com /@realDonaldTrump

Просмотров: 493
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Гамбург громили по заказу Сороса? Далее в рубрике Гамбург громили по заказу Сороса?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.