Меркель и Макрон ушли в конфронтацию — Мир новостей
Сегодня 26 июня 2019 г., среда, 15:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Меркель и Макрон ушли в конфронтацию

6 июня 2019
hits 1312

Немецкий еженедельник «Шпигель» проговорился о том, что накануне выборов в Европарламент в политическую борьбу включилась Федеральная разведывательная служба (БНД) Германии, которая занялась поиском связей оппозиции с Кремлем.

Теперь визит любого германского политика в Россию рассматривается как вероятный акт измены. На секретном брифинге разведки было заявлено о десяти членах бундестага, которые «используются Кремлем». Когда одного из руководителей «Альтернативы для Германии» Александера Гауланда обвинили в том, что он слишком часто ездит в Россию, он заявил, что следует политике Бисмарка, который верил в налаживание крепких германо-русских отношений. Живи Бисмарк сегодня, его тоже объявили бы «агентом Москвы»?

Транснациональные корпорации и близкие к Демократической партии американские фонды беззастенчиво финансируют партии и избирательные кампании своих европейских ставленников, тогда как в Берлине принялись возмущаться тем, что французский оппозиционный лидер Марин Ле Пен взяла кредит в России на несколько миллионов евро. Ее обвинили в «сотрудничестве с Путиным», что, впрочем, не помешало ей победить на выборах в Европарламент президента Франции Эммануэля Макрона.

Так называемые евроскептики, выступающие за Европу без наднационального диктата, на выборах в Европарламент получили почти 30 процентов мест. Этого недостаточно, чтобы сокрушить нынешний Евросоюз, зато хватит, чтобы влиять на работу парламента. К тому же к ним могут присоединиться другие политические группы, и тогда работа Европарламента может оказаться заблокированной.

В Германии не хотят признать, что именно политика Ангелы Меркель привела в значительной мере к росту правого популизма в Европе, когда она поначалу попыталась оторвать от России Украину и вместе с Бараком Обамой разожгла вооруженный конфликт, а затем распахнула двери в Германию для толп беженцев.

Говорят, что до сих пор Ангела прислушивается к «людям Обамы», которые пытаются через нее реализовывать свои проекты в отношении Европы.

Между тем в структурах Евросоюза в ближайшее время пройдет смена лидеров, основная интрига - должность председателя Еврокомиссии. Меркель вступила в схватку с Макроном за назначение своего человека руководить Евросоюзом. Они столкнулись лоб в лоб и уже забыли об угрозе со стороны популистов. Оба лидера сколачивают группы поддержки своих кандидатов. Считают, эта борьба может продлиться до осени.

Ангела Меркель поддерживает кандидатуру немца Манфреда Вебера. Однако у президента Франции Эммануэля Макрона нет большого желания видеть Вебера во главе Еврокомиссии, у него свой претендент - датчанка Маргрет Вестагер.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019