Внешняя политика
3134 | 0

Макрон потерял доверие спонсоров

Макрон потерял доверие спонсоров

Мировые финансовые олигархи, сделавшие ставку на Макрона и вложившие в его выборную кампанию огромные деньги, в ярости.

В его победу на последних выборах было вложено столько денег и энергии, но он не сумел довести дело до конца и его партия утратила контроль над французским парламентом. Особенно обозлены на Макрона в Великобритании, где его называют самовлюбленным нарциссом.

Эксперты говорят, что Франция теряет управляемость. А ведь Макрон постоянно претендовал на роль лидера ЕС, конкурируя с германскими политиками. Англосаксы надеялись, что их ставленник держит все под контролем, но сегодня он лишился парламентского большинства и ни одна из других ведущих партий не собирается с ним сотрудничать. Наоборот, все, независимо от их политических взглядов, хотят покончить с его правлением.

В этот раз политическим манипуляторам не удалось изолировать Марин Ле Пен. Кандидатов от ее партии «Национальное объединение» успешно блокировали на прошлых выборах, но сейчас она вышла на третье место и получила 89 мест в парламенте, впервые создала свою фракцию. На втором месте - Жан-Люк Меланшон, возглавивший коалицию левых партий, в которую вошли и коммунисты. Макрон называет своих оппонентов «опасными экстремистами». Но он не сможет провести через парламент ни одну из своих инициатив без поддержки этих «экстремистов», особенно это касается повышения пенсионного возраста. 5 июля оппозиция собирается объявить его правительству вотум недоверия.

Сегодня никто не знает, какое правительство будет управлять Францией в ближайшее время. Ожидается, что Макрон объявит о проведении в начале будущего года новых выборов в парламент. Запад уже собирает силы, чтобы спасти своего человека в Елисейском дворце. Напуганный Макрон был вынужден провести переговоры со своим недавним непримиримым врагом Марин Ле Пен и представителями Меланшона, который отказался лично общаться с президентом. Макрон убеждал их не отправлять правительство в отставку. Президент Франции пребывает в шоке, до сих пор он не может прийти в себя и избегает публичных комментариев об исходе выборов.

Николай Иванов.

Фото: AFP/EAST NEWS.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.