Сегодня 24 сентября 2018 г., понедельник, 11:34USD 66.24 -0.2228EUR 78.07 +0.3224
События в мире. Новости политики

ЕС подтвердил бессмысленность санкций против России

14 октября 2015
hits 2382

Информагентства сообщили, что ЕС может ввести в отношении России очередные санкции за ее действия в Сирии.  Буквально за день до этого из штаб-квартиры ЕС в Брюсселе пришло другое сообщение, диаметрально противоположное по смыслу.

Власти Евросоюза решили снять ограничительные меры с компонентов ракетного топлива, поставлявшихся в РФ до введения санкций. Как говорится в официальном журнале Евросоюза, антироссийские санкции «не должны влиять на состояние европейской космической индустрии». В частности, из-под санкций выведены такие вещества, как гидразин, гептил и монометилгидразин, ранее запрещенные к экспорту в РФ. В черный список запрещенной к поставкам в Россию продукции была внесена поправка, разрешающая поставлять компоненты ракетного топлива в объемах, необходимых для заправки ракет-носителей и спутников, запуск которых осуществляется в европейских интересах. К примеру, гидразин и его производные применяются в качестве компонентов топлива для таких ракет-носителей, как французские «Арианы» и российские «Протоны». Российские ракеты, как известно, используются для вывода на орбиту как отечественных, так и зарубежных спутников. Например, в этом году ракеты «Протон-М» вывели на орбиту два спутника оператора связи «Инмарсат», базирующегося в Британии.

Снятие ЕС санкций на поставку в Россию компонентов ракетного топлива позволит Роскосмосу и Европейскому космическому агентству (ЕКА) продолжать эффективное сотрудничество, заявили представители Роскосмоса.

Представление о том, что ЕС - клуб единомышленников, сплотившихся против России, неверно. Это, в частности, показали дебаты по поводу резолюции Парламентской ассамблеи НАТО «Солидарность с Украиной». Депутаты бундестага были против того, чтобы упоминать в тексте «аннексию Крыма», предлагали убрать фразу «поддерживаемые Россией сепаратисты». Их поправки были все-таки отклонены, однако сам факт наличия в европейском политическом истеблишменте «пророссийски настроенных немцев» (формулировка украинской делегации), равно как и решение Брюсселя о снятии эмбарго с поставок компонентов ракетного топлива свидетельствуют о надуманности и нежизнеспособности политики санкций в отношении России и об отсутствии в Европе единого антироссийского фронта.

Игорь Минаев

Фото ТАСС/С.Козак

 

Просмотров: 2382
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
Петербургская учительница пожалела, что назвала учеников «тупыми бедняками»
Правоохранительные органы Северной столицы начали проверку в отношении учителя школы № 695. Ранее педагог стала звездой социальных сетей из-за своих довольно специфических способов навести порядок в классе.
17 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Названо имя первого космического туриста
Японский миллиардер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом в истории. Именно он совершит полёт к Луне на Big Falcon Rocket (BFR) компании SpaceX.
18 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
вчера в 12:40
Загрузка...