Внешняя политика
1179

Критики «Белых касок» попали в черный список

Критики «Белых касок» попали в черный список

Известные британские ученые обвиняются в распространении дезинформации в пользу России. 

Бдительная «Таймс» возмущена тем, что они посмели повторять, будто гражданская добровольческая организация «Белые каски» сфабриковала видеосвидетельства химической атаки в Сирии.

Оппоненты властей входят в самодеятельную Рабочую группу по Сирии, пропаганде и СМИ и занимают видное положение в университетах Эдинбурга, Шеффилда, Лейсестера. Так, профессор из Университета Эдинбурга Тим Хейвард написал, что «Белые каски» совместно с террористами похитили детей и накачали наркотиками, дабы изобразить пораженных ядовитым газом. А тут еще вмешался знаменитый генетик Пол МакКейг, заявивший о нулевой вероятности того, что Асад провел химическую атаку.

Чтобы приструнить излишне независимых представителей интеллигенции, в Великобритании начали составлять списки «сторонников сирийского правительства». Чтобы попасть в черный список, достаточно публично назвать «Белые каски» террористами.

Но особенно раздражает правительство лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. Он предложил принять закон, который бы запретил правительству без голосования в парламенте участвовать в боевых действиях.

Лояльные к власти СМИ обрушили гнев и на антивоенную организацию «Остановить вой­ну», которая провела шествие против ударов по Сирии. Британский истеблишмент называет ее активистов марксистами.

Даже легендарный Роджер Уотерс, лидер группы «Пинк Флойд», назвал «Белые каски» ложной организацией, создающей пропагандистские шоу для провоцирования бомбежек Сирии. На концерте в Барселоне Уотерс призвал к массовым протестам с требованиями прекратить нападения на разорванную войной страну. «В нашем мире пропаганда стала важнее реальности», - воскликнул в микрофон Уотерс под восторженные овации каталонцев.

Николай Иванов.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)