Критики «Белых касок» попали в черный список — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 10:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Критики «Белых касок» попали в черный список

26 апреля 2018
hits 1014

Известные британские ученые обвиняются в распространении дезинформации в пользу России. 

Бдительная «Таймс» возмущена тем, что они посмели повторять, будто гражданская добровольческая организация «Белые каски» сфабриковала видеосвидетельства химической атаки в Сирии.

Оппоненты властей входят в самодеятельную Рабочую группу по Сирии, пропаганде и СМИ и занимают видное положение в университетах Эдинбурга, Шеффилда, Лейсестера. Так, профессор из Университета Эдинбурга Тим Хейвард написал, что «Белые каски» совместно с террористами похитили детей и накачали наркотиками, дабы изобразить пораженных ядовитым газом. А тут еще вмешался знаменитый генетик Пол МакКейг, заявивший о нулевой вероятности того, что Асад провел химическую атаку.

Чтобы приструнить излишне независимых представителей интеллигенции, в Великобритании начали составлять списки «сторонников сирийского правительства». Чтобы попасть в черный список, достаточно публично назвать «Белые каски» террористами.

Но особенно раздражает правительство лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. Он предложил принять закон, который бы запретил правительству без голосования в парламенте участвовать в боевых действиях.

Лояльные к власти СМИ обрушили гнев и на антивоенную организацию «Остановить вой­ну», которая провела шествие против ударов по Сирии. Британский истеблишмент называет ее активистов марксистами.

Даже легендарный Роджер Уотерс, лидер группы «Пинк Флойд», назвал «Белые каски» ложной организацией, создающей пропагандистские шоу для провоцирования бомбежек Сирии. На концерте в Барселоне Уотерс призвал к массовым протестам с требованиями прекратить нападения на разорванную войной страну. «В нашем мире пропаганда стала важнее реальности», - воскликнул в микрофон Уотерс под восторженные овации каталонцев.

Николай Иванов.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...