Критики «Белых касок» попали в черный список — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 09:29USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Критики «Белых касок» попали в черный список

26 апреля 2018
hits 1132
Загрузка...

Известные британские ученые обвиняются в распространении дезинформации в пользу России. 

Бдительная «Таймс» возмущена тем, что они посмели повторять, будто гражданская добровольческая организация «Белые каски» сфабриковала видеосвидетельства химической атаки в Сирии.

Оппоненты властей входят в самодеятельную Рабочую группу по Сирии, пропаганде и СМИ и занимают видное положение в университетах Эдинбурга, Шеффилда, Лейсестера. Так, профессор из Университета Эдинбурга Тим Хейвард написал, что «Белые каски» совместно с террористами похитили детей и накачали наркотиками, дабы изобразить пораженных ядовитым газом. А тут еще вмешался знаменитый генетик Пол МакКейг, заявивший о нулевой вероятности того, что Асад провел химическую атаку.

Чтобы приструнить излишне независимых представителей интеллигенции, в Великобритании начали составлять списки «сторонников сирийского правительства». Чтобы попасть в черный список, достаточно публично назвать «Белые каски» террористами.

Но особенно раздражает правительство лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. Он предложил принять закон, который бы запретил правительству без голосования в парламенте участвовать в боевых действиях.

Лояльные к власти СМИ обрушили гнев и на антивоенную организацию «Остановить вой­ну», которая провела шествие против ударов по Сирии. Британский истеблишмент называет ее активистов марксистами.

Даже легендарный Роджер Уотерс, лидер группы «Пинк Флойд», назвал «Белые каски» ложной организацией, создающей пропагандистские шоу для провоцирования бомбежек Сирии. На концерте в Барселоне Уотерс призвал к массовым протестам с требованиями прекратить нападения на разорванную войной страну. «В нашем мире пропаганда стала важнее реальности», - воскликнул в микрофон Уотерс под восторженные овации каталонцев.

Николай Иванов.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019