Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 08:33USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Внешняя политика

Израиль пытается разговаривать с Россией с позиции силы

9 мая 2018
hits 10049

В ночь на 9 мая Израиль нанес очередной ракетный удар по Дамаску.

Очевидно, что Тель-Авив провоцирует большую войну на Ближнем Востоке, чтобы с помощью США сокрушить сирийское правительство, с которым борется на протяжении всего нынешнего кризиса.

Израильский лидер Беньямин Нетаньяху еще и защищает свои шкурные интересы, он торопится заявить о себе, опасаясь выдвинутых против него весомых обвинений в коррупции. Нетаньяху цепляется за власть. Он даже готов к тому, чтобы вторгнуться в приграничные районы Сирии под предлогом создания «буфера безопасности» для защиты от Ирана.

Прибыв в Москву на переговоры с российским президентом, Нетаньяху участвовал в праздновании Дня Победы, однако имел довольно мрачный вид, ему явно не удалось достичь желаемого и добиться отказа России от поставки Сирии систем С-300.

В Тель-Авиве не хотят долго тянуть с ударом по Сирии, пока сирийская армия рассеяна по фронтам и все еще втянута в тяжелые бои с исламскими экстремистами. Особенно беспокоит Израиль и его союзников ситуация с успешным продвижением сирийской армии в районе Дамаска Ярмук, в котором отчаянно обороняется крупная группировка религиозных фанатиков, многие из которых являются гражданами Саудовской Аравии и следуют приказам из Эр-Рияда.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Просмотров: 10049
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...