Израиль пытается разговаривать с Россией с позиции силы — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 02:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Израиль пытается разговаривать с Россией с позиции силы

9 мая 2018
hits 10401
Загрузка...

В ночь на 9 мая Израиль нанес очередной ракетный удар по Дамаску.

Очевидно, что Тель-Авив провоцирует большую войну на Ближнем Востоке, чтобы с помощью США сокрушить сирийское правительство, с которым борется на протяжении всего нынешнего кризиса.

Израильский лидер Беньямин Нетаньяху еще и защищает свои шкурные интересы, он торопится заявить о себе, опасаясь выдвинутых против него весомых обвинений в коррупции. Нетаньяху цепляется за власть. Он даже готов к тому, чтобы вторгнуться в приграничные районы Сирии под предлогом создания «буфера безопасности» для защиты от Ирана.

Прибыв в Москву на переговоры с российским президентом, Нетаньяху участвовал в праздновании Дня Победы, однако имел довольно мрачный вид, ему явно не удалось достичь желаемого и добиться отказа России от поставки Сирии систем С-300.

В Тель-Авиве не хотят долго тянуть с ударом по Сирии, пока сирийская армия рассеяна по фронтам и все еще втянута в тяжелые бои с исламскими экстремистами. Особенно беспокоит Израиль и его союзников ситуация с успешным продвижением сирийской армии в районе Дамаска Ярмук, в котором отчаянно обороняется крупная группировка религиозных фанатиков, многие из которых являются гражданами Саудовской Аравии и следуют приказам из Эр-Рияда.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019