Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
10571

Израиль пытается разговаривать с Россией с позиции силы

Израиль пытается разговаривать с Россией с позиции силы

В ночь на 9 мая Израиль нанес очередной ракетный удар по Дамаску.

Очевидно, что Тель-Авив провоцирует большую войну на Ближнем Востоке, чтобы с помощью США сокрушить сирийское правительство, с которым борется на протяжении всего нынешнего кризиса.

Израильский лидер Беньямин Нетаньяху еще и защищает свои шкурные интересы, он торопится заявить о себе, опасаясь выдвинутых против него весомых обвинений в коррупции. Нетаньяху цепляется за власть. Он даже готов к тому, чтобы вторгнуться в приграничные районы Сирии под предлогом создания «буфера безопасности» для защиты от Ирана.

Прибыв в Москву на переговоры с российским президентом, Нетаньяху участвовал в праздновании Дня Победы, однако имел довольно мрачный вид, ему явно не удалось достичь желаемого и добиться отказа России от поставки Сирии систем С-300.

В Тель-Авиве не хотят долго тянуть с ударом по Сирии, пока сирийская армия рассеяна по фронтам и все еще втянута в тяжелые бои с исламскими экстремистами. Особенно беспокоит Израиль и его союзников ситуация с успешным продвижением сирийской армии в районе Дамаска Ярмук, в котором отчаянно обороняется крупная группировка религиозных фанатиков, многие из которых являются гражданами Саудовской Аравии и следуют приказам из Эр-Рияда.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (7)