Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 00:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Итальянцы говорят Америке goodbye

26 июня 2017
hits 7572

Несмотря на окрики из Вашингтона и Брюсселя, Рим все больше сближается с Москвой. В Европейском союзе по этому поводу нарастает паника.

В недалеком прошлом Италия находилась под патронажем США, однако Дональд Трамп не проявляет особого интереса к этой стране, его недавний визит состоял из формальных мероприятий, не было подписано никаких соглашений. Трамп до сих пор не назначил посла в Италию.

Как пишет The New York Times, это «прямой отказ от геополитического игрового поля, которое с успехом использует российский посол Сергей Разов». Ведущая американская газета утверждает, что «русские наращивают свое влияние на итальянцев», и цитирует бывшего премьер-министра Италии Маттео Ренци, который жалуется, что Россия вмешивается в политику его страны, поддерживая партии, находящиеся в оппозиции правительству, в особенности «Движение пяти звезд».

Движение - феномен итальянской политической жизни. Созданное 8 лет назад, оно уже стало третьей по влиянию и поддержке избирателей политической силой. «5 звезд» - это пять основных прав граждан: на бесплатный доступ к водным ресурсам, разветвленную и удобную транспортную систему, свободный и повсеместный доступ к интернету, здоровую окружающую среду, чистую энергию.

Кроме того, глава движения Беппе Грилло обещает соотечественникам повышение минимальной зарплаты, ужесточение борьбы с коррупцией, он настаивает на проведении референдума о выходе из еврозоны и возвращении лиры. Грилло также выступает против антироссийских санкций. При оглашении в парламенте своей внешнеполитической платформы «пятизвездовцы» ошеломили западный мир, назвав Россию стратегическим партнером Италии, лишив этого титула США.

Один из руководителей движения Манлио Ди Стефано заявил, что уже провел переговоры с российским послом в Риме. Итальянская оппозиция специально афиширует такие контакты в пику антироссийским силам. Трампа Ди Стефано назвал «пешкой военно-промышленного комплекса». «Движение пяти звезд» поддерживало Трампа до тех пор, пока он выступал за сближение с Россией и совместную с ней борьбу с террористами в Сирии.

Отказ от этого курса вызвал в стане итальянской оппозиции огромное разочарование. Руководство движения заявляет, что эра итальянского подчинения США завершилась и страна будет сближаться с Россией. Правящие круги ЕС и США приходят в ужас от подобных заявлений.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 7572
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...