Сегодня 18 июля 2018 г., среда, 10:04USD 62.43 +0.1796EUR 73.24 +0.4472
Внешняя политика

Итальянцы говорят Америке goodbye

26 июня 2017
hits 7362

Несмотря на окрики из Вашингтона и Брюсселя, Рим все больше сближается с Москвой. В Европейском союзе по этому поводу нарастает паника.

В недалеком прошлом Италия находилась под патронажем США, однако Дональд Трамп не проявляет особого интереса к этой стране, его недавний визит состоял из формальных мероприятий, не было подписано никаких соглашений. Трамп до сих пор не назначил посла в Италию.

Как пишет The New York Times, это «прямой отказ от геополитического игрового поля, которое с успехом использует российский посол Сергей Разов». Ведущая американская газета утверждает, что «русские наращивают свое влияние на итальянцев», и цитирует бывшего премьер-министра Италии Маттео Ренци, который жалуется, что Россия вмешивается в политику его страны, поддерживая партии, находящиеся в оппозиции правительству, в особенности «Движение пяти звезд».

Движение - феномен итальянской политической жизни. Созданное 8 лет назад, оно уже стало третьей по влиянию и поддержке избирателей политической силой. «5 звезд» - это пять основных прав граждан: на бесплатный доступ к водным ресурсам, разветвленную и удобную транспортную систему, свободный и повсеместный доступ к интернету, здоровую окружающую среду, чистую энергию.

Кроме того, глава движения Беппе Грилло обещает соотечественникам повышение минимальной зарплаты, ужесточение борьбы с коррупцией, он настаивает на проведении референдума о выходе из еврозоны и возвращении лиры. Грилло также выступает против антироссийских санкций. При оглашении в парламенте своей внешнеполитической платформы «пятизвездовцы» ошеломили западный мир, назвав Россию стратегическим партнером Италии, лишив этого титула США.

Один из руководителей движения Манлио Ди Стефано заявил, что уже провел переговоры с российским послом в Риме. Итальянская оппозиция специально афиширует такие контакты в пику антироссийским силам. Трампа Ди Стефано назвал «пешкой военно-промышленного комплекса». «Движение пяти звезд» поддерживало Трампа до тех пор, пока он выступал за сближение с Россией и совместную с ней борьбу с террористами в Сирии.

Отказ от этого курса вызвал в стане итальянской оппозиции огромное разочарование. Руководство движения заявляет, что эра итальянского подчинения США завершилась и страна будет сближаться с Россией. Правящие круги ЕС и США приходят в ужас от подобных заявлений.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 7362
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 60 лет
СМИ стало известно о вероятном внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе, позволяющих женщинам выходить на пенсию в 60 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в парламенте.
11 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Украинская армия сжигает поля с пшеницей в ДНР
США подталкивают ВСУ к активизации боевых действий на Донбассе.
11 июля 2018
Загрузка...