Сегодня 14 августа 2018 г., вторник, 22:59USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Внешняя политика

Итальянцы говорят Америке goodbye

26 июня 2017
hits 7434

Несмотря на окрики из Вашингтона и Брюсселя, Рим все больше сближается с Москвой. В Европейском союзе по этому поводу нарастает паника.

В недалеком прошлом Италия находилась под патронажем США, однако Дональд Трамп не проявляет особого интереса к этой стране, его недавний визит состоял из формальных мероприятий, не было подписано никаких соглашений. Трамп до сих пор не назначил посла в Италию.

Как пишет The New York Times, это «прямой отказ от геополитического игрового поля, которое с успехом использует российский посол Сергей Разов». Ведущая американская газета утверждает, что «русские наращивают свое влияние на итальянцев», и цитирует бывшего премьер-министра Италии Маттео Ренци, который жалуется, что Россия вмешивается в политику его страны, поддерживая партии, находящиеся в оппозиции правительству, в особенности «Движение пяти звезд».

Движение - феномен итальянской политической жизни. Созданное 8 лет назад, оно уже стало третьей по влиянию и поддержке избирателей политической силой. «5 звезд» - это пять основных прав граждан: на бесплатный доступ к водным ресурсам, разветвленную и удобную транспортную систему, свободный и повсеместный доступ к интернету, здоровую окружающую среду, чистую энергию.

Кроме того, глава движения Беппе Грилло обещает соотечественникам повышение минимальной зарплаты, ужесточение борьбы с коррупцией, он настаивает на проведении референдума о выходе из еврозоны и возвращении лиры. Грилло также выступает против антироссийских санкций. При оглашении в парламенте своей внешнеполитической платформы «пятизвездовцы» ошеломили западный мир, назвав Россию стратегическим партнером Италии, лишив этого титула США.

Один из руководителей движения Манлио Ди Стефано заявил, что уже провел переговоры с российским послом в Риме. Итальянская оппозиция специально афиширует такие контакты в пику антироссийским силам. Трампа Ди Стефано назвал «пешкой военно-промышленного комплекса». «Движение пяти звезд» поддерживало Трампа до тех пор, пока он выступал за сближение с Россией и совместную с ней борьбу с террористами в Сирии.

Отказ от этого курса вызвал в стане итальянской оппозиции огромное разочарование. Руководство движения заявляет, что эра итальянского подчинения США завершилась и страна будет сближаться с Россией. Правящие круги ЕС и США приходят в ужас от подобных заявлений.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 7434
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...