Итальянцы говорят Америке goodbye — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 12:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Итальянцы говорят Америке goodbye

26 июня 2017
hits 7882
Загрузка...

Несмотря на окрики из Вашингтона и Брюсселя, Рим все больше сближается с Москвой. В Европейском союзе по этому поводу нарастает паника.

В недалеком прошлом Италия находилась под патронажем США, однако Дональд Трамп не проявляет особого интереса к этой стране, его недавний визит состоял из формальных мероприятий, не было подписано никаких соглашений. Трамп до сих пор не назначил посла в Италию.

Как пишет The New York Times, это «прямой отказ от геополитического игрового поля, которое с успехом использует российский посол Сергей Разов». Ведущая американская газета утверждает, что «русские наращивают свое влияние на итальянцев», и цитирует бывшего премьер-министра Италии Маттео Ренци, который жалуется, что Россия вмешивается в политику его страны, поддерживая партии, находящиеся в оппозиции правительству, в особенности «Движение пяти звезд».

Движение - феномен итальянской политической жизни. Созданное 8 лет назад, оно уже стало третьей по влиянию и поддержке избирателей политической силой. «5 звезд» - это пять основных прав граждан: на бесплатный доступ к водным ресурсам, разветвленную и удобную транспортную систему, свободный и повсеместный доступ к интернету, здоровую окружающую среду, чистую энергию.

Кроме того, глава движения Беппе Грилло обещает соотечественникам повышение минимальной зарплаты, ужесточение борьбы с коррупцией, он настаивает на проведении референдума о выходе из еврозоны и возвращении лиры. Грилло также выступает против антироссийских санкций. При оглашении в парламенте своей внешнеполитической платформы «пятизвездовцы» ошеломили западный мир, назвав Россию стратегическим партнером Италии, лишив этого титула США.

Один из руководителей движения Манлио Ди Стефано заявил, что уже провел переговоры с российским послом в Риме. Итальянская оппозиция специально афиширует такие контакты в пику антироссийским силам. Трампа Ди Стефано назвал «пешкой военно-промышленного комплекса». «Движение пяти звезд» поддерживало Трампа до тех пор, пока он выступал за сближение с Россией и совместную с ней борьбу с террористами в Сирии.

Отказ от этого курса вызвал в стане итальянской оппозиции огромное разочарование. Руководство движения заявляет, что эра итальянского подчинения США завершилась и страна будет сближаться с Россией. Правящие круги ЕС и США приходят в ужас от подобных заявлений.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019