Италия понижает пенсионный возраст и раздает пособия — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 07:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Италия понижает пенсионный возраст и раздает пособия

25 октября 2018
hits 6594

Германия рассматривает Италию как главную угрозу своему правлению Европой.

Германские СМИ пошли в атаку на ведущего итальянского политика вице-премьера Маттео Сальвини, который вместе со своей единомышленницей из Франции Марин Ле Пен собирается создать новую Европу наций.

«Шпигель» заподозрил их в намерении разрушить Европейский союз. «Мы ничего не имеем против Европейского союза, - заявила по этому поводу Ле Пен, - мы лишь против союза, выродившегося в тоталитарную диктатуру».

«Настоящие враги Европы забаррикадировались в своем брюссельском бункере», - вторит ей итальянец.

Сальвини объявил, что нынешнее итальянское правительство, в котором он еще и занимает пост министра внутренних дел, стало примером для всей Европы. Италия, представляющая третью экономику Европы, заявляет, что ее уже никто не остановит и она больше не ориентируется на приказы из Брюсселя.

В Германии говорят, что Сальвини идет прямым курсом на столкновение, рискуя очень многим, он может повредить всю архитектуру европейской власти.

Сальвини с оскорбительным пренебрежением отзывается о главе Европейской комиссии Жан-Клоде Юнкере, заявляя, что этот люксембуржец едва стоит на ногах, а он, Сальвини, предпочитает иметь дело с трезвыми людьми. «Я не обращаю внимания на угрозы немцев и французов», - говорит он.

Проблемой для борцов с Сальвини и его партнером по правящей коалиции лидером Движения пяти звезд Луиджи Ди Майо является то, что большинство итальянцев не читают никаких газет и уж тем более иностранных. На общественное мнение в Италии трудно воздействовать через СМИ.

Сегодня 3,2 миллиона итальянцев руководствуются указаниями Сальвини в социальных сетях, такой армии поклонников не имеет ни один европейский политик. На волне народной поддержки растет популярность его партии «Лига», и сейчас она выросла до 34 процентов, намного опередив остальные партии. Он достиг того, что левые партии, которые правили до марта, больше не играют в стране никакой роли.

Сальвини вышел за рамки ранее согласованного с Брюсселем бюджетного дефицита в 1,8 процента и довел его до 2,4 процента. Итальянское правительство делает немыслимое - снижает возраст выхода на пенсию с 67 до 62 лет, что коснется 400 тысяч итальянцев, которые, как говорит Сальвини, прежде уходили с работы прямо в могилу.

Правительство с будущего года начнет выплачивать государственное пособие в 780 евро 5 миллионам граждан. Еще одним значительным шагом итальянской революции является снижение налогообложения малого и среднего бизнеса.

Итальянские лидеры ждут своей оглушительной победы в мае на выборах в Европейский парламент и обещают континенту «политическое землетрясение». «Я не Иисус, но я верну итальянцам гордость и оптимизм», - обещает Сальвини.

Рим и Брюссель перешли к прямым оскорблениям друг друга, но европейский блок понимает, что без Италии он распадется. «Шпигель» пишет, что только скрытые маневры президента Италии Серджо Маттареллы обеспечивают продолжение переговоров с европейскими властями.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019