Внешняя политика
11009

Италия понижает пенсионный возраст и раздает пособия

Италия понижает пенсионный возраст и раздает пособия

Германия рассматривает Италию как главную угрозу своему правлению Европой.

Германские СМИ пошли в атаку на ведущего итальянского политика вице-премьера Маттео Сальвини, который вместе со своей единомышленницей из Франции Марин Ле Пен собирается создать новую Европу наций.

«Шпигель» заподозрил их в намерении разрушить Европейский союз. «Мы ничего не имеем против Европейского союза, - заявила по этому поводу Ле Пен, - мы лишь против союза, выродившегося в тоталитарную диктатуру».

«Настоящие враги Европы забаррикадировались в своем брюссельском бункере», - вторит ей итальянец.

Сальвини объявил, что нынешнее итальянское правительство, в котором он еще и занимает пост министра внутренних дел, стало примером для всей Европы. Италия, представляющая третью экономику Европы, заявляет, что ее уже никто не остановит и она больше не ориентируется на приказы из Брюсселя.

В Германии говорят, что Сальвини идет прямым курсом на столкновение, рискуя очень многим, он может повредить всю архитектуру европейской власти.

Сальвини с оскорбительным пренебрежением отзывается о главе Европейской комиссии Жан-Клоде Юнкере, заявляя, что этот люксембуржец едва стоит на ногах, а он, Сальвини, предпочитает иметь дело с трезвыми людьми. «Я не обращаю внимания на угрозы немцев и французов», - говорит он.

Проблемой для борцов с Сальвини и его партнером по правящей коалиции лидером Движения пяти звезд Луиджи Ди Майо является то, что большинство итальянцев не читают никаких газет и уж тем более иностранных. На общественное мнение в Италии трудно воздействовать через СМИ.

Сегодня 3,2 миллиона итальянцев руководствуются указаниями Сальвини в социальных сетях, такой армии поклонников не имеет ни один европейский политик. На волне народной поддержки растет популярность его партии «Лига», и сейчас она выросла до 34 процентов, намного опередив остальные партии. Он достиг того, что левые партии, которые правили до марта, больше не играют в стране никакой роли.

Сальвини вышел за рамки ранее согласованного с Брюсселем бюджетного дефицита в 1,8 процента и довел его до 2,4 процента. Итальянское правительство делает немыслимое - снижает возраст выхода на пенсию с 67 до 62 лет, что коснется 400 тысяч итальянцев, которые, как говорит Сальвини, прежде уходили с работы прямо в могилу.

Правительство с будущего года начнет выплачивать государственное пособие в 780 евро 5 миллионам граждан. Еще одним значительным шагом итальянской революции является снижение налогообложения малого и среднего бизнеса.

Итальянские лидеры ждут своей оглушительной победы в мае на выборах в Европейский парламент и обещают континенту «политическое землетрясение». «Я не Иисус, но я верну итальянцам гордость и оптимизм», - обещает Сальвини.

Рим и Брюссель перешли к прямым оскорблениям друг друга, но европейский блок понимает, что без Италии он распадется. «Шпигель» пишет, что только скрытые маневры президента Италии Серджо Маттареллы обеспечивают продолжение переговоров с европейскими властями.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru