Италия понижает пенсионный возраст и раздает пособия — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 23:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Италия понижает пенсионный возраст и раздает пособия

25 октября 2018
hits 4781

Германия рассматривает Италию как главную угрозу своему правлению Европой.

Германские СМИ пошли в атаку на ведущего итальянского политика вице-премьера Маттео Сальвини, который вместе со своей единомышленницей из Франции Марин Ле Пен собирается создать новую Европу наций.

«Шпигель» заподозрил их в намерении разрушить Европейский союз. «Мы ничего не имеем против Европейского союза, - заявила по этому поводу Ле Пен, - мы лишь против союза, выродившегося в тоталитарную диктатуру».

«Настоящие враги Европы забаррикадировались в своем брюссельском бункере», - вторит ей итальянец.

Сальвини объявил, что нынешнее итальянское правительство, в котором он еще и занимает пост министра внутренних дел, стало примером для всей Европы. Италия, представляющая третью экономику Европы, заявляет, что ее уже никто не остановит и она больше не ориентируется на приказы из Брюсселя.

В Германии говорят, что Сальвини идет прямым курсом на столкновение, рискуя очень многим, он может повредить всю архитектуру европейской власти.

Сальвини с оскорбительным пренебрежением отзывается о главе Европейской комиссии Жан-Клоде Юнкере, заявляя, что этот люксембуржец едва стоит на ногах, а он, Сальвини, предпочитает иметь дело с трезвыми людьми. «Я не обращаю внимания на угрозы немцев и французов», - говорит он.

Проблемой для борцов с Сальвини и его партнером по правящей коалиции лидером Движения пяти звезд Луиджи Ди Майо является то, что большинство итальянцев не читают никаких газет и уж тем более иностранных. На общественное мнение в Италии трудно воздействовать через СМИ.

Сегодня 3,2 миллиона итальянцев руководствуются указаниями Сальвини в социальных сетях, такой армии поклонников не имеет ни один европейский политик. На волне народной поддержки растет популярность его партии «Лига», и сейчас она выросла до 34 процентов, намного опередив остальные партии. Он достиг того, что левые партии, которые правили до марта, больше не играют в стране никакой роли.

Сальвини вышел за рамки ранее согласованного с Брюсселем бюджетного дефицита в 1,8 процента и довел его до 2,4 процента. Итальянское правительство делает немыслимое - снижает возраст выхода на пенсию с 67 до 62 лет, что коснется 400 тысяч итальянцев, которые, как говорит Сальвини, прежде уходили с работы прямо в могилу.

Правительство с будущего года начнет выплачивать государственное пособие в 780 евро 5 миллионам граждан. Еще одним значительным шагом итальянской революции является снижение налогообложения малого и среднего бизнеса.

Итальянские лидеры ждут своей оглушительной победы в мае на выборах в Европейский парламент и обещают континенту «политическое землетрясение». «Я не Иисус, но я верну итальянцам гордость и оптимизм», - обещает Сальвини.

Рим и Брюссель перешли к прямым оскорблениям друг друга, но европейский блок понимает, что без Италии он распадется. «Шпигель» пишет, что только скрытые маневры президента Италии Серджо Маттареллы обеспечивают продолжение переговоров с европейскими властями.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Загрузка...