Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
2778

Первый прокол Байдена

Первый прокол Байдена

Пентагон испугался атаковать территорию Ирака.

Чтобы отомстить за обстрел иракских баз США и кинуть кость израильскому лобби, американцы атаковали сирийский опорный пункт шиитской группировки «Катаеб Хезболла», что явилось еще одним провалом американской военной машины.

Проиранскому формированию был нанесен крайне незначительный ущерб. Источник из Саудовской Аравии сообщил, что были ликвидированы 17 бойцов группировки. Однако с места событий сообщается, что погиб лишь один шиитский ополченец и несколько были ранены. 

В Америке уже критикуют проведение этой операции, так как  американские военные признают, что не знают точно, кто совершил эти нападения, следствие еще не закончилось. В тоже время министр обороны Остин уверяет, что были разбомблены те, кто атаковал базы. Не исключено, что обстрелы баз - дело рук израильских агентов, пытающихся спровоцировать конфликт США с Ираном и сорвать уже начавшиеся переговоры с Тегераном.

Белый дом, оправдываясь, принялся заверять всех в своем миролюбии, что всего лишь хотел ответить пятью 500-фунтовыми бомбами на обстрелы в Ираке и не стремится к расширению присутствия США в регионе, при этом, якобы был выбран самый мягкий вариант реагирования из тех, что предложил Байдену Пентагон.

Профессор юридической школы Нотр Дам Мэри Эллен О`Коннел заявила, что нападение США на Сирию нарушило международное право, ведь Сирия, не совершала агрессии против американских войск.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)