Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 03:07USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Внешняя политика

Германский политик обещает показать россиянам «настоящую» Европу

7 июля 2016
hits 2421

В политических кругах Германии растут опасения относительно нарастания конфронтации в отношениях с Москвой.

Бывший госсекретарь в германском министерстве иностранных дел, возглавлявший Мюнхенскую конференцию по безопасности Вольфганг Ишингер выступил в журнале «Spiegel» с тревожным предупреждением. Он указывает на отсутствие сегодня какого-либо кризисного центра НАТО-Россия, который бы оперативно реагировал на конфликтные ситуации, и не существует никакой согласованной процедуры, как справиться с кризисом, возникшим в результате военного инцидента, чтобы предотвратить эскалацию противостояния.

Ишингер считает, что разрядить обстановку могло бы безотлагательное введение безвизового режима ЕС с Россией, против которого однако выступают некоторые участники Шенгенского соглашения.

Он считает, что русским нужно больше показывать Центральную и Западную Европу, чтобы, по его словам, противостоять антизападной пропаганде в российских СМИ.

Судя по позиции столь влиятельного политического деятеля как Ишингер, Запад так и не осознал, что именно его действия, в частности, попытка колонизации Украины, привели к нынешнему кризису. Наоборот, Ишингер даже смакует то, что 40 миллионов украинцев, как он считает, возненавидели Москву.

Это и другие выступления германских политиков свидетельствуют, что правящая элита не готова смириться с провалом свой украинской авантюры, и для России нет смысла надеяться, что заварившие кровавую кашу на Украине деятели одумаются и откажутся от своего киевского «плацдарма».

Николай Иванов

Просмотров: 2421
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Загрузка...