Внешняя политика
2660

Германию обвинили в пособничестве России

Германию обвинили в пособничестве России

Лондон осудил визит министра иностранных дел Германии в Москву.

Британских политиков, разжигающих огонь войны в Европе, совсем не устраивает позиция Берлина и тот примирительный тон, с которым общаются руководители Германии с российским руководством.

Если судить по резкости этих комментариев, то Лондон уже завтра готов объявить России войну. Возникла и волна антигерманской пропаганды.

С возмущением были восприняты британскими пропагандистами, обожающими киевский нацистский режим,  слова главы германского МИД Аналены Баербок о том, что Берлин нуждается в надежной России для поставок газа в Европу в ближайшие годы.

В заказной статье, опубликованной «Дейли Мейл», с издевкой говорится, что «возможно, в ДНК германской дипломатии заложены секретные сделки с Москвой за счет менее сильных соседних стран».

Британцы углубились в историю, чтобы доказать, что Германия является историческим тайным пособником России. Указывается, что еще в 18-ом веке немцы и русские лишали независимости поляков и литовцев. Припомнили Берлину и то, как он заключал соглашения с «комиссарами Ленина» и передавал Москве военные технологии. В Лондоне возмущены «Сименсом» и «Мерседесом», экспортирующими свою продукцию на российский рынок, но автор статьи молчит о том, насколько глубоко внедрились в российский бизнес британские компании, например, «Бритиш Петролиум».

В Лондоне пришли в ярость из-за отказа Берлина пропустить через свою территорию британские самолеты с оружием для Киева.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.