Германия снова теряет Берлин — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 09:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Германия снова теряет Берлин

31 декабря 2018
hits 12073

Берлин все больше превращается в плохо управляемый мегаполис, разбитый на отдельные мини-государства со своими законами.

Иммигрантский район города Нойкельн уже давно выглядит другой страной, невероятно чуждой модернизированным правительственным кварталам города.

Нойкельн огромен, по нему можно долго идти и слышать лишь арабскую и турецкую речь, в нем вас окружают удручающие своим однообразием серые строения. В последнее время Нойкельн претерпел пугающую трансформацию, в него влился поток новых иммигрантов и прибавилось охранников, которые находятся на всех важных объектах. Они стерегут магазины, кафе, общественные бассейны, школы. Здесь турки враждуют с арабами, а все вместе они не выносят румын и цыган.

В Нойкельне безработица достигает 25%, учащиеся некоторых школ - на 90% дети мигрантов. Хоть власти и пытаются облагородить здешний быт и придумывают различные схемы общественного правления, здесь, как и в других районах Берлина, молодежь не выходит из дома, не вооружившись боевым ножом.

Прилегающий к Нойкельну прежде умиротворяющий парк Хазенхайде превратился в крупнейший в Европе круглосуточный рынок наркотиков. «Шпигель» пишет о мириадах заполонивших его торговцев, в основном выходцев из Африки. Они обеспечивают дурью вечеринки и загулы немцев.

Вот это и называется сегодня в Германии «мультикультурным обществом». Нойкельн сейчас населяют выходцы из 160 стран, они не говорят на общем языке, у них разные религии.

«Шпигель» вынужден констатировать нарастание агрессивности среди берлинцев, когда каждый старается защитить от вторжения свою территорию. Сейчас вспомнили, что этот самый большой город Германии в 1920 году вобрал в себя сразу семь городов, в том числе Нойкельн, и 59 сельских общин. Но он так и не стал единым городом.

После Второй мировой войны его вновь поделили, теперь уже на четыре оккупационные зоны, после чего его разделила на две части Берлинская стена. Ее сейчас нет, но жители бывшей восточной зоны продолжают с все большей ностальгией вспоминать о ГДР, когда можно было всю ночь гулять по городу без опасений стать жертвой грабежа.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019