Сегодня 16 декабря 2018 г., воскресенье, 07:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Германия может распасться быстрее, чем ЕС

19 июля 2017
hits 17770

Баварские сепаратисты потребовали отделения от Германии.

Канцлер Ангела Меркель была неприятно удивлена результатами опроса, в котором 32 процента баварцев высказались за независимость их федеральной земли от Германии. Этот опрос был заказан проправительственной газетой «Бильд», разумеется, что редакция назвала его результаты «пугающими». Около 20 процентов населения  всей Германии не хотят жить под диктатом Берлина 20 процентов граждан.

Меркель, немало сделавшая для того, чтобы в интересах гегемонии Германии перессорить между собой другие страны Единой Европы, столкнулась с воинствующим сепаратизмом у себя на родине.

Столица Баварии Мюнхен третий по величине город Германии давно слывет центром немецкого сепаратизма. Баварский национализм проявился сразу, как только Мюнхен в 1871 году вошел в состав германской империи.

В Баварии живут около 13 миллионов человек, это 15 процентов населения страны, и здесь неуклонно растет поддержка идеи отделения. Партия «Свобода для Баварии» уже запросила у властей разрешение на проведении референдума по независимости. Мечтают о независимости и многие бывшие жители востока Германии, с ностальгией вспоминающие жизнь в ГДР.

Каждый пятый житель пяти других земель - Тюрингии, Саксонии, Саксонии-Анхальт склоняется к разрыву с Берлином.

Николай Иванов

Просмотров: 17770
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Загрузка...