Внешняя политика
18155

Германия может распасться быстрее, чем ЕС

Германия может распасться быстрее, чем ЕС

Баварские сепаратисты потребовали отделения от Германии.

Канцлер Ангела Меркель была неприятно удивлена результатами опроса, в котором 32 процента баварцев высказались за независимость их федеральной земли от Германии. Этот опрос был заказан проправительственной газетой «Бильд», разумеется, что редакция назвала его результаты «пугающими». Около 20 процентов населения  всей Германии не хотят жить под диктатом Берлина 20 процентов граждан.

Меркель, немало сделавшая для того, чтобы в интересах гегемонии Германии перессорить между собой другие страны Единой Европы, столкнулась с воинствующим сепаратизмом у себя на родине.

Столица Баварии Мюнхен третий по величине город Германии давно слывет центром немецкого сепаратизма. Баварский национализм проявился сразу, как только Мюнхен в 1871 году вошел в состав германской империи.

В Баварии живут около 13 миллионов человек, это 15 процентов населения страны, и здесь неуклонно растет поддержка идеи отделения. Партия «Свобода для Баварии» уже запросила у властей разрешение на проведении референдума по независимости. Мечтают о независимости и многие бывшие жители востока Германии, с ностальгией вспоминающие жизнь в ГДР.

Каждый пятый житель пяти других земель - Тюрингии, Саксонии, Саксонии-Анхальт склоняется к разрыву с Берлином.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)