Германия может распасться быстрее, чем ЕС — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 11:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Германия может распасться быстрее, чем ЕС

19 июля 2017
hits 17805

Баварские сепаратисты потребовали отделения от Германии.

Канцлер Ангела Меркель была неприятно удивлена результатами опроса, в котором 32 процента баварцев высказались за независимость их федеральной земли от Германии. Этот опрос был заказан проправительственной газетой «Бильд», разумеется, что редакция назвала его результаты «пугающими». Около 20 процентов населения  всей Германии не хотят жить под диктатом Берлина 20 процентов граждан.

Меркель, немало сделавшая для того, чтобы в интересах гегемонии Германии перессорить между собой другие страны Единой Европы, столкнулась с воинствующим сепаратизмом у себя на родине.

Столица Баварии Мюнхен третий по величине город Германии давно слывет центром немецкого сепаратизма. Баварский национализм проявился сразу, как только Мюнхен в 1871 году вошел в состав германской империи.

В Баварии живут около 13 миллионов человек, это 15 процентов населения страны, и здесь неуклонно растет поддержка идеи отделения. Партия «Свобода для Баварии» уже запросила у властей разрешение на проведении референдума по независимости. Мечтают о независимости и многие бывшие жители востока Германии, с ностальгией вспоминающие жизнь в ГДР.

Каждый пятый житель пяти других земель - Тюрингии, Саксонии, Саксонии-Анхальт склоняется к разрыву с Берлином.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Эксперт объяснил токсичность стиральных порошков в РФ
Глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов прокомментировал результаты экспертизы стиральных порошков, которую провела организация «Росконтроль».
10 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...