События в мире. Новости политики
2300

Распад политической системы Германии

Распад политической системы Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель и ее сподвижники пребывают в шоке.

Последний опрос общественного мнения в Германии показал, что две трети немецких избирателей собираются проголосовать против Ангелы Меркель на выборах в будущем году. И главный ее прокол состоит в политике открытых дверей в отношении иммигрантов с Ближнего Востока.

В ходе опроса людей спрашивали, должна ли Меркель избираться канцлером на четвертый срок, и 64 процента выступили против нее. Другой опрос показал, что две правящие политические партии Германии консервативная христианских демократов и социалистическая партия получат вместе лишь 50 процентов голосов, что уже на 17 процентов меньше по сравнению с предыдущими выборами.

Ангела Меркель разбазарила  политический капитал в ходе украинской авантюры и политикой в отношении беженцев. Германия под ее руководством утратила свой независимый голос, окончательно превратившись в вассала США. Причем, популярность Меркель и ее партийных союзников продолжает снижаться. Так, в Баварии они набирают только 30,5 процента, и именно там местные политики стараются как можно быстрее отмежеваться от канцлера. Друзья Меркель умоляют ее прекратить упрямиться и изменить курс в отношении иммиграции. Но она категорически отказывается признавать свои ошибки, на днях заявив, что сильная и экономически здоровая Германия может принять любое количество людей нуждающихся в политическом убежище.

Баварские консерваторы объявили, что не желают идти ко дну вместе с Меркель и собираются на выборах выступить в оппозиции к канцлеру. Здесь страшатся роста популярности партии «Альтернатива для Германии», которая смогла преодолеть внутренние разногласия и выглядит более сплоченной.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru