Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 08:02USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Внешняя политика

Ангела Меркель перед лицом полного хаоса

4 июля 2018
hits 667

Германия и США продолжают идти курсом на жесткое столкновение. В Пентагоне уже начали беспокоиться за судьбу американских «оккупационных войск», столь надолго обосновавшихся на территории Германии.

Берлин может потребовать вывода американских баз в ответ на антигерманскую политику Белого дома. И если для Трампа их пребывание в Германии, возможно, не имеет существенного значения, то для НАТО и американских генералов «вечные» базы в Германии крайне важны.

Германская пресса уже прямо пишет о Трампе как о «враге из Белого дома». И если он еще и нанесет удар по автомобильному экспорту Германии в США, то это будет рассматриваться как объявление войны. Но Трамп никогда не забудет, что говорила о нем Меркель в ходе избирательной кампании в США и сразу после его победы. Для него она является одной из ставленников «вашингтонского болота» и самым верным союзником Обамы.

«Шпигель» обвинил Трампа в том, что он развернул кампанию дезинформации против Германии. Окружение Меркель утверждает, что американский президент беспрецедентно вторгся во внутренние дела Германии и разжигает разногласия по политике в отношении беженцев.

В Берлине говорят о намерении Трампа дестабилизировать ФРГ, поэтому в правительственных кругах раздаются требования свести к минимуму отношения с американским правительством. Впрочем, тем же самым германские политики еще недавно занимались на Украине, разжигая майдан и организуя государственный переворот.

Меркель впервые столкнулась с серьезной оппозицией не только в Германии, но и в прежде послушном ей Европейском союзе. Италия торпедировала проект Берлина, Парижа и Мадрида по разрешению кризиса с беженцами.

Меркель не желала выполнить требование своего министра внутренних дел Хорста Зеехофера не пускать в Германию иммигрантов, зарегистрированных в других странах Европы, что означало бы введение пограничного режима на границе с Австрией и подрывало бы идею свободного перемещения по Европе. Вена же в случае блокирования Баварией своих границ намерена усилить пограничный контроль и провела впечатляющие маневры нового боевого подразделения по блокированию границы со Словенией.

Воинствующие итальянские лидеры не собираются идти на уступки Германии, им нет дела до того, удержится ли Меркель у власти и не развалится ли ее правящая коалиция. А для Зеехофера главное, чтобы его Баварский Христианско-социальный союз победил на предстоящих выборах в Баварии.

В Европе Меркель поддерживает один лишь ее ставленник - председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер тогда как остальные плетут заговоры против «Великой Германской империи». Коалиция Меркель на грани развала.

В конфликте Меркель с Баварией уже углядели «руку Трампа». Оказывается, главными спонсорами баварцев являются магнаты из Гамбурга - миллиардеры братья Хеннеберг, наладившие хорошие контакты с Дональдом Трампом. «Даже самые близкие к Меркель доверенные лица не имеют понятия, что она может сделать, если произойдет раскол с давним союзником Зеехофером», - отмечает «Шпигель», делая вывод, что Ангела упустила шанс в нужный момент достойно покинуть политическую сцену.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 667
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...