Ангела Меркель перед лицом полного хаоса — Мир новостей
Сегодня 19 мая 2019 г., воскресенье, 12:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Ангела Меркель перед лицом полного хаоса

4 июля 2018
hits 1090

Германия и США продолжают идти курсом на жесткое столкновение. В Пентагоне уже начали беспокоиться за судьбу американских «оккупационных войск», столь надолго обосновавшихся на территории Германии.

Берлин может потребовать вывода американских баз в ответ на антигерманскую политику Белого дома. И если для Трампа их пребывание в Германии, возможно, не имеет существенного значения, то для НАТО и американских генералов «вечные» базы в Германии крайне важны.

Германская пресса уже прямо пишет о Трампе как о «враге из Белого дома». И если он еще и нанесет удар по автомобильному экспорту Германии в США, то это будет рассматриваться как объявление войны. Но Трамп никогда не забудет, что говорила о нем Меркель в ходе избирательной кампании в США и сразу после его победы. Для него она является одной из ставленников «вашингтонского болота» и самым верным союзником Обамы.

«Шпигель» обвинил Трампа в том, что он развернул кампанию дезинформации против Германии. Окружение Меркель утверждает, что американский президент беспрецедентно вторгся во внутренние дела Германии и разжигает разногласия по политике в отношении беженцев.

В Берлине говорят о намерении Трампа дестабилизировать ФРГ, поэтому в правительственных кругах раздаются требования свести к минимуму отношения с американским правительством. Впрочем, тем же самым германские политики еще недавно занимались на Украине, разжигая майдан и организуя государственный переворот.

Меркель впервые столкнулась с серьезной оппозицией не только в Германии, но и в прежде послушном ей Европейском союзе. Италия торпедировала проект Берлина, Парижа и Мадрида по разрешению кризиса с беженцами.

Меркель не желала выполнить требование своего министра внутренних дел Хорста Зеехофера не пускать в Германию иммигрантов, зарегистрированных в других странах Европы, что означало бы введение пограничного режима на границе с Австрией и подрывало бы идею свободного перемещения по Европе. Вена же в случае блокирования Баварией своих границ намерена усилить пограничный контроль и провела впечатляющие маневры нового боевого подразделения по блокированию границы со Словенией.

Воинствующие итальянские лидеры не собираются идти на уступки Германии, им нет дела до того, удержится ли Меркель у власти и не развалится ли ее правящая коалиция. А для Зеехофера главное, чтобы его Баварский Христианско-социальный союз победил на предстоящих выборах в Баварии.

В Европе Меркель поддерживает один лишь ее ставленник - председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер тогда как остальные плетут заговоры против «Великой Германской империи». Коалиция Меркель на грани развала.

В конфликте Меркель с Баварией уже углядели «руку Трампа». Оказывается, главными спонсорами баварцев являются магнаты из Гамбурга - миллиардеры братья Хеннеберг, наладившие хорошие контакты с Дональдом Трампом. «Даже самые близкие к Меркель доверенные лица не имеют понятия, что она может сделать, если произойдет раскол с давним союзником Зеехофером», - отмечает «Шпигель», делая вывод, что Ангела упустила шанс в нужный момент достойно покинуть политическую сцену.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Предсказание Пугачевой начинает сбываться!
Алла Пугачева не осталась в стороне от скандальных итогов очередного сезона шоу «Голос. Дети». Примадонна встретилась с проигравшими финалистами и, между прочим, предсказала им завидную судьбу!
16 мая 2019
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
Русская невеста реанимировала Деппа
Новость о том, что главный «пират Карибского моря» собирается жениться на русской красавице, никого особо не удивила.
12 мая 2019
Обнаружена новая форма жизни
В журнале ProceedingsoftheNationalAcademyofSciences (PNAS) опубликована научная работа исследователей из Вашингтонского университета в Сиэтле о найденных у мексиканского побережья Тихого океана морских организмах, которые получают необходимую для жизни энергию из мышьяка.
12 мая 2019
Украинские солдаты самовольно  покидают Донбасский фронт
В последние дни правления Порошенко украинская армия стала наращивать интенсивность обстрелов территории ДНР и ЛНР.
16 мая 2019
Названа главная причина преждевременной смерти
Ученые Северо-Западного университета в США пришли к выводу, что основной причиной, по которой люди оказываются в больницах и умирают, являются сердечные заболевания.
12 мая 2019