Германия меняет Америку на Китай — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 15:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Германия меняет Америку на Китай

6 сентября 2019
hits 752
Загрузка...

Именно с Пекином Ангела Меркель связывает выживание германской экономики в условиях нарастающих торговых неурядиц с США.

Китай стал главным партнером Германии в торговле с годовым оборотом 200 миллиардов евро. Германия вошла в первую десятку крупнейших экспортеров, поставляющих в Китай продукты питания и напитки.

Германские корпорации за доступ на китайский рынок соглашаются содействовать укреплению центральной власти. Особенно Китай важен для кризисной автомобильной промышленности Германии. «Ауди» и «Мерседес» продают китайцам примерно треть производимых ими машин. Вот почему главы крупнейших германских компаний готовы на все, чтобы ублажить власти Китая.

Никто в Европе не хочет конфликтовать с Пекином, а для Германии это еще и стратегический парт­нер, в значительной мере компенсировавший урон от введения антироссийских санкций. Вот почему для Ангелы Меркель так важен ее предстоящий визит в Пекин, куда она везет самую большую делегацию предпринимателей. По данным «Шпигеля», переговоры затронут перспективу заключения договора о «стратегическом сотрудничестве» между двумя странами.

Не исключено, что Германия установит с Китаем более тесные торговые отношения, чем с США. Меркель собирается в ходе визита достичь с Китаем масштабного инвестиционного соглашения, что на какое-то время спасет Германию от нарастающего спада в экономике.

Китайцы получили беспрецедентный неограниченный доступ к документации иностранных фирм, и чем те покладистее, тем в большей степени допускаются на китайский рынок. Западные компании терпеливо переносят присутствие китайских контролеров в своих офисах.

Полностью провалился расчет Запада на то, что вовлечение Китая в мировое сотрудничество приведет к внутренней либерализации в стране. Все случилось наоборот, КНР превратилась в мощное государство, поставившее под полицейское цифровое наблюдение свое население.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Трамп хочет девальвировать доллар. Зачем?
Недавно Дональд Трамп стал рассуждать о возможной девальвации американской валюты, то есть фактически признал, что американская экономика находится в тяжелом кризисе.
20 сентября 2019