Германия и Франция хотят закрыть вопрос о вступлении Турции в ЕС — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 09:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Германия и Франция хотят закрыть вопрос о вступлении Турции в ЕС

5 сентября 2017
hits 1324

Лидеры европейских стран все чаще предлагают прекратить обсуждение с Турцией возможности вступления последней в Евросоюз.

Так, 5 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о своем намерении поднять этот вопрос на следующем саммите альянса. Она пообещала, что предложит другим европейским политикам отложить или полностью отказаться от переговоров с Анкарой.

При этом Меркель подчеркнула, страны Евросоюза должны выработать единую позицию по этому вопросу и продемонстрировать свою сплоченность.

Подобное отношение к переговорам с Турцией Меркель объяснила тем, что страна все больше отдаляется от взятого ей ранее курса на создание правового государства.

Аналогичной позиции придерживаются и во Франции. Официальный представитель страны Кристоф Кстанер заявил, что Брюссель не может продолжать переговоры с Турцией в связи с текущей обстановкой в политической жизни страны. Он также назвал предыдущие годы обсуждения возможности вступления Турции в ЕС «пустой тратой времени».

Вера Сергеева.

REX/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Загрузка...